Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Про прыжки

Я давненько ничего не писала про мышей, а меж тем наша главная новость - в отсутствии новостей, то есть Лоська Всё Еще Жив!
Ему уже ощутимо больше двух лет, он уже даже и не Лыська, он уже какой-то Коська, в смысле костлявости (погладишь - и все ребра под остатками меха пересчитаешь! тонеськие-тонеськие мышиные ребра...), и вот несмотря на всё это - мало что бодр и решителен, так он еще и ПРЫГАЕТ.
Сегодня меняли им опилки, пересадили в пустой контейнер. Ну и Лоська от нечем заняться стал скакать. Вот ровно как два года назад, пока у них еще замка не было. Вертикально на 15 см.
Мы им положили крышку с гамаком, гамак свешивается. Лоська, по старости, далеко не сразу попал на свешивающийся хвост гамака (меткость у нас стариковская, да), но зато потом был отловлен в попытке не то чтобы побега, но... выбраться вовне, посмотреть, что там.
Вот такой старичок-бодрячок.
Пряник как-то легко заскочил в гамак, и нам было не до него. А вот Мраморный нас изумил, но только в обратную сторону. Этот здоровенный мыХ вообще не смог запрыгнуть! Он всё пытался воспользоваться своим огромным ростом и дотянуться до гамака... и смог, да. Когда они с Пряником носятся по их замку и Пряник перепрыгивает через башни, то как-то не очень замечаешь, что Мряха не прыгун. А вот... он, конечно, упитанный, но я это считала большим ростом, а не лишним весом... да и кормлю я их оч-чень сурово, не разжиреешь... в общем, вряд ли это мой недосмотр, но факт: Мряха прыгать (так, чтобы на полтора роста, считая максимальный на задних лапах) - не умеет. Ай-я-яй, перед папой стыдно!
Tags: зверьё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments