Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Приключения продолжаются ;)

На нашу библиотеку НИИЧАВО явно наложено древнее заклятие (или проклятие), отчего уже третья попытка ее повесить оканчивается жертвами и разрушениями ;)
Точнее, первые две были разрушениями (розетка в коридоре и основная часть света для цветов на кухне), а третий раз привел к весьма оригинальной жертве.
У меня светодиодные лампы для цветов сидят в банальных абажурах из бумаги, а чтобы бумага не просвечивала, внутрь засунута газета. Всё это было бы до ужаса огнеопасно на лампах накаливания, но горящую светодиодную я брала голой рукой, доказывая сестре, что риска нет.
Так вот, воюет хороший человек Старх с нашей проводкой и для удобства войны снимает этот бумажный абажур с лампы. А я беру абажур, чтобы газету в нем заменить на фольгу. Типа, фольга сделает бумагу светонепроницаемой.
Кхм. Как говорил Торин Траинович, "я никогда так не ошибался!". То ись абажур-то стал непроницаемым, куда он с подводной лодки денется... Только вот абажур-то конусом, свет из него на часть кухни и коридора - широким конусом, а газеточка-то свет поглощала, а от фольги-то свет отражаетСИ.
Короче, лампа-сороковка теперь орет как стодвадцатка. Благим матом и ярчайшим светом.
А цветов напротив него пока нет, и мне от такого яркого света хреновато.
Меры пока не принимаем, потому что половину этого переосвещенного пространства займет таки Библиотека. То есть это будет как раз яркий свет на темный дизайн.
Повесим - посмотрим.
И еще я думаю, что надо цветам, жалующимся на недосвет прямо под лампой, срочно менять газету на фольгу.
Tags: Анекдот из жизни, рукодейство
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments