Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
Как вы знаете, нынешняя Академия наук переживает не лучшие времена - институты сокращаются, переезжают... дело коснулось и НииЧАВО. Сначала его переименовали в НУИНУ и велели делать товары народного потребления, потом... в общем, ко мне обратились с вопросом, не могу ли я помочь им с частичным хранением их библиотеки?
Не вопрос, конечно. Нешто у меня четвертого измерения дома нету? Нешто я не поделюсь?
И вот сегодня ОНО приехало. Пока еще там монтировать и монтировать, гостей не принимаем, книги на руки не выдаются... но Риан уже бродит ровно так, как классики и написали.

"На этом же этаже располагалось книгохранилище. Это было мрачноватое пыльное помещение под стать вестибюлю, но значительно более обширное. По поводу его размеров рассказывали, что в глубине, в полукилометре от входа, идёт вдоль стеллажей неплохое шоссе, оснащённое верстовыми столбами"...


Счастливое лицо Риан на одном из фото - это она обнаружила том на квэнья. Вон тот, голубенький.





А меня больше интересуют тома с датами на корешке. Похоже, это вот что:
"Но меня там больше всего заинтересовало многотомное издание Книги Судеб. Книга Судеб печаталась петитом на тончайшей рисовой бумаге и содержала в хронологическом порядке более или менее полные данные о 73 619 024 511-ти человеках разумных. Первый том начинался питекантропом Аыуыхх. ...
Из выходных данных явствовало, что Книга Судеб выходит тиражом в 1 (один) экземпляр и этот последний том подписан в печать ещё во время полётов братьев Монгольфье. ..."
Даты совпадают, так что будем разбираться :)

Tags: Анекдот из жизни, Жисть, рукодейство
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments