Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Про бессердечную штуку психологию ;)

Как я многократно говорила, квартира отца была в аварийном состоянии; в частности, ее многократно заливали. И потолок в коридоре был в этаких интересных разводах.
С самого моего первого квартирника я оооочень переживала и стыдилась этих разводов (угу, как будто всё остальное было лучше!). Единственное, что меня слегка утешало, это то, что люди, имеющие привычку ходить на квартирники, воспринимают хорошее, а не бяки.
Прошло 4 (прописью: четыре) года. Квартира местами изменилась до неузнаваемости. А потолок коридора как вызывал у меня ступор кролика перед удавом, так и... То есть было решено, что в рамках масштабного ремонта я его обихожу... но улита едет, когда-то будет.
Так вот, в рамках нынешнего, не такого масштабного ремонта коридора на то, чтобы отмыть потолок (он остался со следами протеков, но уже не такой страшный), ушло часа два, и на то, чтобы оклеить его самоклейкой, ушло еще два часа.
Четыре года переживаний - и четыре часа работы.
Не рассказывайте мне про "нет времени". Не было исключительно моральной готовности одолеть бяку.
Tags: Анекдот из жизни, Размышлизмы, рукодейство
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments