Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Безумный день, или Кооооосяк!

12.30. Звонит курьер и радостно сообщает, что он везет мне мою самоклейку на косяки. Косяки, замечу, не в каком-то ругательном, а в самом банальном интерьерном смысле - мне надоело жить с покраской 1968 года :)
13.20. Звонит курьер и сообщает, что он мне звонит в дверь, но я его не слышу. Я открываю один глаз, беру деньги, открываю дверь и обретаю свои рулоны щщщастья.

13.30. В дверь названиют сантехники, желая сообщить мне, что у меня лопнул кран и я их заливаю (благо, они теперь обитают непосредственно под нами). Но я категорически спу и не желаю просыпаться.
13-не-знаю-сколько. Сантехники стучат мне в окно, я понимаю сквозь сон, что какая-то бяка, но не желаю просыпаться.
14.30. Приходит Риан, обнаруживает бяку, будит меня.
15 с чем-то. Я звоню сантехникам, они приходят и говорят, что бяка лечится сменой крана.
16-17. Риан несется в Ашан и обратно с новым краном. Я тем временем критическим взглядом смотрю на рулоны и фронт работ.
17.30. Являются сантехники, меняют нам кран. Ура, мы снова обрели воду!
18 примерно. Вдохновленная громадьём моих планов Риан берет шпатель и стамеску и идет обдирать краску с потолочных плинтусов в коридоре.
18.30. Приходит Скади, начинает приходить в себя и между прочим замечает, что готова поучаствовать в нашей авантюре с косяками.
Дальше мы перестаем замечать время...
Я ТРИЖДЫ переметаю-перемываю пол в коридоре, потому что сначала обдирали краску, потом я протирала потолок, а потом я осознала, что потолок надо основательно ободрать тоже - и пол покрылся снеговым покровом известки, а содержимое хозяйственного ведра стало по цвету подозрительно напоминать веганское молоко ;))) Благодаря той же известке.
Скади вооружилась дореволюцьёнными ножницами и стала резать мне самоклейку на оный потолок и косяки. Попутно Скади с Риан обсудили давешнюю репетицию "Лэйтиан", а еще Скади вдохновенно рассказывала об игре "Быть монахом", где они по жизни (ну и по игре тож) строили католический храм, и о том, как оным процессом она руководила. Фраза вечера - цитата из Йолафа: "Скади, ты посмотри, всё же само делается" - угу, после того, как она три-четыре дня всех строила, чтобы они строили ;)))
22.50 - давно пора кормить мышей, и мы их наконец покормили. Скади режет второй рулон и продолжает повествовать об эпичном возведении собора.
Я приклеила несколько тестеров на полуободранный потолок в коридоре и убедилась, что остатки побелки вполне готовы держать самоклейку, да и дранка тоже меня не подведет.
...и примерно в 2 часа ночи мы со Скади отправились заниматься косяком. В смысле - его оклейкой. А это ж косяк 1968 года... он с косяками, да. Ожидать от него прямых линий - несколько наивно. Поэтому слово "косяк" быстро сменило значение, перестав быть названием объекта наших праведных трудов, и обозначая особенности работы мастеров совеЦкого градостроительства.
Слова ночера: "не абсолютизируй" и "смиримся".
Благодаря припускам на косяки совеЦких рабочих наш косяк с каждой лентой самоклейки выглядел всё лучше.
Дело доходит до последней ленты, мы считаем ее самой легкой, но... планка, на которую ее клеить, оказывается такой интересной криволинейности, что ой.
- И что делать? - спрашивает Скади.
- То, что мы и делаем. Смириться, - отвечаю я. - Но смириться на НАШИХ условиях.
И тут меня осеняет, насколько эта фраза выражает суть Первого Дома нолдор. Я начинаю ржать, взахлеб, от полного восторга, что слово найдено, ржу почти беззвучно, потому что Риан же спит. Скади смотрит на меня - и замечает, что у слова "косяк" значений много, и эйфорический смех от косяка тоже бывает.
4.20. Доклеили мы тот косяк, нивелировав максимум косяков :) Скади рухнула спать, а я вот в Сети сижу, пост стучу :)))



На фото - рекомый косяк и моя вышивка при входе на кухню. Адекватный цвет на втором фото, но на первом мне очень нра, как вышло окно с огоньками.



Tags: Анекдот из жизни, рукодейство
Subscribe

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • "Ку!" три раза

    Сегодня я покажу вам нечто до такой степени раритетное, что не верится - я смогла это собрать! Практически недавно, всего-то в 1895 году, бостонская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment