Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Кое-что о нормах выработки ;)

Кто меня читает регулярно, тот помнит, как я волком выла от неспособности редактировать свой текст в нормальном темпе. Дескать, у профессионального редактора норма - 30 тыс. знаков в день, а реально он делает больше, а я сделала максимум 25 тыс. и слегла, а так делала 10-15 тыс. и больше никак.
Так вот, вернулся мне мой текст после корректора, и вижу я, что литературная редактура ему позарез, что уши устности торчат там и тут, и это не та устность, что облегчает чтение. ОК, сам себе вредактор, пошла чистить...
75. В смысле - тысяч знаков. 75000 за день, и день еще не кончен, сижу и вылизываю. И помирать не собираюсь.
Так что та норма, которая у обычных редакторов, это не та голая расшифровка, что у меня :)
Всё это мне напоминает стремление человека с обычной ножовкой выполнить норму пильщика с электропилой. И чой-то он устает смертельно и чой-та он никак не выдает нужный объем работ????7777
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments