Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Как "Бегемот" наступил мне на ухо

А вот будет куда менее восторженный отзыв.
Мне продолжает везти на уникальные события, на этот раз - концерт группы «Myllärit», которую называют простенько "фолк-легенда Карелии", а на концерте они вспоминали то 96-й год, то вообще 89-й.
Фолк-рок я слушаю крайне мало, но тем больше повод пойти на то, что я обычно не. И да - ожидаемо хорошо, сильно, выразительно.
Отдельно повеселила и порадовала причина задержки начала концерта аж на час: а басист щас в консерватории играет, вот он доиграет - и прибежит. Прекрасно же!
На этом положительная часть отзыва заканчивается.
Происходило сие в заведении под названием "Бегемот". Идеальное название, с учетом последующих событий.
На трехчасовом концерте... не было звукооператора. Вот вааще. НИКАК.
Микрофон солиста орал так, как будто ему бегемот на кабель наступил. Я первое отделение слушала, закрыв уши руками (угу, вот как только видишь, что солист к микрофону, так ты лапки к ушкам - и так сидишь). Незабываемо, несомненно.
В антракте один из музыкантов поправил звук до совместимого с жизнью. Но дальше мне стало еще грустнее.
Потому что во втором отделении музыканты раскачали зал танцевать.
...эм-м.
Я избалована тем, как танцуют наши. В смысле - простая фэндомская тусня. Я не про тех, кто кадрили наизусть шпарит, я про тех, кто танцевать не умеет, но под классную музыку начинает двигаться - с удовольствием и с душой.
Тут я получила экскурсию к цивилам. Классические переминания с ноги на ногу... как будто им играют про белые розы в злые морозы... И в сочетании с отличной музыкой и бешеной самоотдачей музыкантов - это была такая отвратительная дисгармония, что мне хочется повторить слова Сальери про маляра, который мне пачкает Мадонну Рафаэля.
Я после концерта посоветовала музыкантам звать хоть парочку плясунов из наших, чтобы они растанцевали народ, банально показав азы движений, потому что эти утки, переминающиеся в типа-танце, просто НЕ ЗНАЮТ, как двигаться под эту музыку.
...в общем, вышла я с большим-большим желанием срочно сходить в "Археологию". И даже неважно на кого. Залечить эстетические травмы, нанесенные мне "Бегемотом".
Tags: Анекдот из жизни, Бродяга
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments