Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Вчера, 10 октября :)

Событий так много, что писать о них совершенно некогда. Фоточек столько, что некогда их разобрать.
Посему телеграфно и без картинок.
Приехал Старх. Мы начали вешать поднос 1875 года (угу, 150 лет без малого), латунный с посеребрением, его история и история его восстановления - отдельная поэма с вкраплением матерных частушек, а днесь речь о том, что весит эта реликвия 4,5 кэгэ и те дюбели, которые у меня дома есть, - маловаты. Я сегодня еду за самыми дюбелыми дюбелями, способными справиться с таким ДПИнозавром ;)))

Поелику Старх по техническим причинам не смог повесить поднос, он полез на стенку, причем в самом прямом, - и завершил обивку кухни мешковиной. Кухня стала немыслимо уютной... не ждите общих фото, по крайней мере с моего фотика. Внутри этого мешка надо находиться, фотиком этого не передать.

Мелочь, а приятно: я разобрала холодильник. Пока вокруг был Ремонт и Гоморра, лежащие на холодявке молоток, респиратор и прочая менее внятная ремонтохрень были совершенно естественны и уместны. Когда на стене будет сверкать восстановленным серебром реликвия, то молоток на холодильнике будет выглядеть... гм, м-да. Ну вот, он отправился в мастерскую. Анекдот в том, что коробка с гвоздями осталась где стояла, понеже это прекрасная сине-голубая шкатулка из-под конфет, ей лет 50 или больше... ну, кто сунется в нее за леденцами - я не виновата!

А потом приехали мои Полки. На денеторов стол. Я их заказывала еще летом... Огромная трехэтажная книжно-цветочная полка весьма замысловатой конструкции (с отделением для энциклопедий и роутера), полка для мышей и подставка под монитор. Всё свежевыточенное по моим чертежам, потому что я обнаружила мастерскую, где мне сделают мебель в стиле конца 19-го. Вот, сделали. И теперь огромное пространство денеторова стола будет функционально примерно на 250%, потому что местами в три яруса. Верхняя полка этой конструкции - выше уровня глаз, выше вебкамеры, поэтому как глянешь, так спина - прямее всех прямых. Самоощущение в такой мебели... непередаваемо.

А завершением дня выяснилось, что Финька опросталась. Поскольку на этот раз мы всё сделали правильно, то число мышат неизвестно - и еще недели две вряд ли известно будет. Они в недрах грамотно утепленного домика. Надеюсь, что там есть еще один мальчик, потому что что Лоська уже очень старый, и Белонос (он же Носька) довольно скоро останется один. Ну вот чтобы с братиком.
Tags: Жисть, Это называется счастье, зверьё моё, рукодейство
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments