Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Питер, 1 сентября

Язычество и неоязычество - в чем же разница и что с этим делать?

Многие полагают, что разница между язычеством и неязычеством — лишь в точности реконструкций. Однако разница в списках богов и обрядовых текстах — мелочи по сравнению с радикальными отличиями в мировоззрении двух систем.
Какие "языческие" праздники были придуманы в последние десятилетия? Почему отмечают их, а не подлинные? Какие "древние" мифы родились на наших глазах? Об этом в лекции известного специалиста по мировой мифологии Александры Барковой.

Начало: 19:30. Стоимость участия: 500 рублей. Адрес проведения: Санкт-Петербург, метро "Лиговский проспект", "Обводный канал", ул. Константина Заслонова, 21, КЦ Parsifal.
https://vk.com/wall-185980287_3

Если у собравшихся будет желание, то я не только дам научную информацию, но и немножко антинаучной :) То есть о том, что и как делать, чтобы обряды работали.
Tags: Лекции
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments