Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Дела книжные

Нонфик. А это - первый том "Литературы от Нестора до Олди", авторская редактура.
Ох. Во-первых, письменный текст, ИМИТИРУЮЩИЙ устную речь, от собственно расшифровки с аудио реального УСТНОГО текста, отличается примерно как жареное мясо от сырого. Хочется к чертовой матери фффсё переписать, но здравый смысл визжит тормозами "нет времени, нет времени!"
В итоге судорожно вносишь псевдоустность хоть местами и вырезаешь реальную устность там, где она уж совсем в ус не дует.
Во-вторых, первая же лекция - 70 тысяч знаков. Навскидку открываешь во "Введении в мифологию" лекцию - 35, в "Универсалиях" - 50. Хосподи, как я умудрилась за полтора часа столько наболтать, и это только первая, у других файлы ыыыыыышо больше.
В-третьих, доктор, в смысле, уважаемый редактор, ну моооона я буду ставить смайлики в текст? ну хоть раз на 5 страниц? или на 10? ну пожалуйста, мне их очень не хватает!
А на обложке напишем: "Осторожно, ненормативная пунктуация ;)"

Ну и цитата для слюнноотделения. Из вводной части.
"Сегодняшнее образование – это борьба за внимание студентов. Если педагог на неё идёт, то молодец, он выиграл; если не идёт, то студенты лодыри, преподы козлы, жалобы в деканат друг на друга, всё стандартно".
Tags: Анекдот из жизни, Литература vs литра
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments