Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Квартирник Хэлгона

Внезапно для самой себя я прочла на квартирнике ВСЮ готовую часть "Волчьих троп", то есть части про Арагорна Первого. Некоторым удивлением для народа было, что вот этот милый семилетний мальчик - это вообще-то будущий дедушка Таургона :)
Глава с адски сложной судьбой, часть текста - 2010 год, то самое пожарное лето, часть текста - полуторагодичной давности (и тогда он снова встал), часть свежая. И вот то, как монтируются эти куски, как сочетаются и по стилю, и по слегка меняющемуся замыслу, - меня всё это очень тревожит.
И я сейчас взяла и прочла всё. Сплошняком готовый кусок, а это 130 тысяч знаков текста, то есть три часа записи.
И местами склеек вообще не видно. А там - 9 лет разницы...
А еще - там же Хэлгон рассказывает про Арверниэн и Дориат. И все мы, конечно, понимаем, _что_ в этом контексте означают слова "дружинник Келегорма", но одно дело понимать, а другое - увидеть крупным планом.
...и вот тут для меня совершенным чудом оказалась реакция собравшихся. Потому они - приняли. Приняли Хэлгона со всем этим грузом его прошлого.
Из приятных мелочей - было очень трогательно видеть, как вскидывалась Тирендиль, слыша в тексте ее собственные выкладки по истории Форноста и Аннуминаса. Да, я очень внимательна к ее словам ;)
В общем, я теперь хорошо понимаю, что и как мне писать дальше, до конца части не то чтобы очень много, а вся остальная книга уже написана.
"Некоронованного" я написала за 10 месяцев, а "Эльфа среди людей", если закончу до ноября (а это скорее всего), - за 10 лет... эльфийские темпы, знаете ли ;)
И да, в общий доступ я не буду выкладывать сегодняшнее аудио, но если меня попросить, то дам послушать, но с условием - за развернутый отзыв.

PS. А Скади взяла да и репостнула у меня это со словами
Жду новую книгу Альвдис. Давайте ждать вместе )
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments