Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Как мы нарушали закон... Ломоносова-Лавуазье ;)

Всё началось с того, что я умудрилась устать. Устала я сильнее, чем о себе думала, устала я настолько, что проспала часов 11 и дрыхла бы дольше, но меня разбудили завистники... но еще до этого рекордного сна я понимала, что отдохнуть необходимо - масштабно, радикально, можно без жертв, но с разрушениями.
Посему я позвала Сестреныша сделать то, о чем давно говорили большевики, что было еще год или более назад продумано в деталях, - поднять отцову кушетку и обнаружить, что же под ней за все эти годы запихнуто было.
Операция носила кодовое название "вскрытие гробницы Тутанхамона".

Что сказать... по ощущениям, мы доставали оттуда бесконечные пакеты с моими книгами, тетрадями, распечатками, дипломами (как дипломной работой, так и дипломами-наградами), однако по результату - весь достанный мой архив составил компактную небольшую стопочку, а вот мусору Риан с Сестренышем вынесли... гм. Риан очень гордилась, что несла семь пакетов.
Ну да, логично: я узнаю каждую книгу, которую мы извлекаем, а вот "эта грязная коробка, я ее выброшу не глядя" в сознании не задерживается.
Короче, последний бастион пыли прошлого тыщелетия в гостиной - пал.
Мы пропылесосили пол и стену, после чего Сестреныш всё отмыла.
Риан сбегала за коробкой фисташкового мороженого (летний разбор дома без мороженого - "это как брачная ночь без невесты" (с)), опосля чего Сестреныш ушла...
...а мы пошли на второй виток подвигов.
Мой план был прост. Из ящика под аквариумом надо достать надувной матрас, который мы отдаем Локусу, какие-то книжки, которые мы отдадим Локусу, а на освободившееся место убрать то, что достали из-под кушетки.
Гм. Ну, можно сказать, что этот план осуществился. Но слеХка с перевыполнением.
Еще три пакета мусора. Еще парочка пакетов книг Локусу. Это ИЗ ящика.
Ну и В него. Всё мое, что было под кушеткой. И три коробки из-под бумаги для принтеров, эти коробки крайне удобны в хозяйстве, но пока они ждут своего часа пустые - ОК, вот там они никому не мешают.
Итого.
Под кушеткой у нас - УБАВИЛОСЬ, причем до полного нуля (это временно, у меня виды на это пространство), вследствие чего при попытке убрать архив в ящик под аквариумом - там тоже радикально УБАВИЛОСЬ.
Как говорится на Годвилле, "оштрафовал мага за нарушение законов физики".

PS И да, пылесос после трудов своих праведных отправился жить на нижнюю полку Многоуважатого. И устроился там, аки котенок в лукошке.
Только убрав современный пылесос в антикварный буфет, понимаешь, какая он компактная игрушечка!
Tags: Анекдот из жизни, Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Бытовая алхимия :)

    К нам приехала вот такая Лёлька (автор: https://www.instagram.com/nelli_land/). Оседлала нерпёнка и сказала, что будет на нем ездить. Фулюганка.…

  • Красивая жизнь

    Посмотрела фильм про красивую жизнь, бриллианты-шляпы-сюртуки. Сходила на Али, присмотреть аксессуары к будущему бальному платью "Ношванштайн".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments