Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Как МРЗД со мной Бельтайн отмечало :)))

Бельтайн был прошлой ночью - новолуние же.
Я про это забыла напрочь, что не помешало мне именно прошлой ночью вгрызться в подготовку Майского Дерева в Сваргасе, - и утру обнаружить, в какую именно ночь я этим занималась.
Поздравления от МРЗД начались наутро.
Прежде всего, у Маньки перегорела лампа. Это так в условиях 21-го века реализуется традиция "возжигание нового огня".
Ну а раз открывать аквариум - то я категорически заявила, что буду его чистить. Ну и сколько грязи было отправлено... не в майский костер, канэш, но - удаление грязи, такое вот решительное.
Но это мелочи.
Риан сообщила, что в подъезд "опять выставили цветы" на отдачу. Я посмотрела в ее светлые печальные глаза и обреченно сказала "ну неси", хотя нам и свои девать сейчас невкуду.
Она принесла.
Мама!
Мешок нарезанных веток лиан (или кто они там; ампельные, короче), пара веток каланхоэ, одна мята (кошачья?), один хрен-его-знает как зовут. Запыленные так, что я хочу спросить, сколько лет этим слоям пыли.
Отмыла. Пообещала лианы в подарок Тари (она не представляет, сколько получит). Нашла место для контейнеров с водой под этих бедолажек.
Это всё, что я имею сказать о майском дереве (не путать с майским шестом!) и юморе у Дорогого МРЗД.
"А я одна, совсем одна с моим здоровым коллективом".
Странноприимный дом.

ладно, это была присказка, а теперь сказка.
Два серьезных поста про Зеленого Человека в резьбе средневековых соборов.
Лень копипастить, вот вам ссылки:
https://vk.com/wall-120766285_1401
https://vk.com/wall187832247_8343
Издранная цитата:
Что до меня, я убеждена, что здесь произошла мутация женского персонажа в мужской, потому что две ветви изо рта (иногда, как видно на фото в статье, просто две ветви, притворяющиеся орнаментом) - это атрибут, восходящий к Богине-Матери. А в высокой культуре (хоть античной, хоть современном фэнтези) эти ветви мутируют дальше, в бороду.
Что касается ДЖека-в-зеленом, то он возникает тогда, когда майское дерево решительно превращается в майский столб, причем стационарный, сменяемый раз в 25 лет. То есть мотив дерева (изначально тоже женский) переходит на мужчину.
Tags: Анекдот из жизни, НаучноЁ
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments