Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Нотр-Дам: итого

Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама
Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все.
"Все три огромных витража в Соборе Парижской Богоматери остались целы, заявил утром во вторник пресс-секретарь собора Андре Фино. Хотя эксперты еще не осмотрели их. Возможно, окнам был нанесен скрытый ущерб" (с) Я начала подозревать это, когда уж сутки как не было в сети фото погибших витражей. Угу, угу. И ура. И уф.
Поэтому, умоляю, не читайте советских газет перед завтраком, а когда о КАМНЕ вам вопят "ГОРИТ" - сначала думайте, а уж потом решайте, рыдать или нет. На первой картинке в статье отлично видно, что площадь крыши (площадь горения) - ровно треть площади собора. Такое вот "горит всё".
Проблем собору хватает, реставрация началась неспроста, пожар осложнил дело. Будем следить за. Интересными материалами можно кидаться в меня, я их с удовольствием понесу в народ.
Tags: день в истории
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments