Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Нотр-Дам: итого

Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама
Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все.
"Все три огромных витража в Соборе Парижской Богоматери остались целы, заявил утром во вторник пресс-секретарь собора Андре Фино. Хотя эксперты еще не осмотрели их. Возможно, окнам был нанесен скрытый ущерб" (с) Я начала подозревать это, когда уж сутки как не было в сети фото погибших витражей. Угу, угу. И ура. И уф.
Поэтому, умоляю, не читайте советских газет перед завтраком, а когда о КАМНЕ вам вопят "ГОРИТ" - сначала думайте, а уж потом решайте, рыдать или нет. На первой картинке в статье отлично видно, что площадь крыши (площадь горения) - ровно треть площади собора. Такое вот "горит всё".
Проблем собору хватает, реставрация началась неспроста, пожар осложнил дело. Будем следить за. Интересными материалами можно кидаться в меня, я их с удовольствием понесу в народ.
Tags: день в истории
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments