Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Годунов" и немношшшка Гондора

Рррр-ням! Вот просто ррр-ням, урррр и прочие облизывания во весь язык.
Это я готовлюсь к сегодняшней лекции, где в числе прочего - "Борис Годунов", и репетирую диалог Басманова и Пушкина с полными голосами и интонациями.
Ох и вкусные же они!
Никогда не думала об ай-да-Пушкине-ай-да-сукином-сыне как о СЦЕНИЧЕСКОМ ПОЭТЕ. Но он же тортик. Вот просто тортик. Или тортище.

PS И отдельно забавно, что Пушкину (который герой) идет весь арсенал денеторовских интонаций. Вот просто - как читаешь Денетора, особенно когда он на совете, вот ровно всем этим делаешь и Пушкина. Всё прирастает как родное.
...вот так начнешь читать "Годунова" вслух и уверуешь в переселение ду... э-э-э, в смысле, найдешь еще одну ниточку литературной преемственности :)
Tags: Анекдот из жизни, Литература vs литра, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments