Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

ЛекционноЁ

Мне тут сообщают, что я настолько плохо рекламирую свои курсы лекций, что даже постоянные слушатели не знали, что осенью я читала курс по древнерусской литературе... Ну что ж, будем исправляться :)
Читаю.
Сейчас - остановились в середине "Онегина". Уже выяснили, насколько образ жизни современного хипстера похож на дворянина пушкинской поры, а в ближайший четверг нас ждет подробнейшее, по пунктам доказательство того, что Онегин сделал всё, чтобы не убить Ленского (но Ленского убил Пушкин, жестокий человек!), а также мои самые любимые неожиданности взрослого прочтения Пушкина:
- что Татьяна ведет себя как совершенная крестьянка
- что "Медный Всадник" ничего общего не имеет с проблемой "маленького человека", вот сааавсэм
- что трагедия Пушкина "Борис Годунов" и опера Мусоргского "Борис Годунов" - они не то что о разном, они о диаметрально противоположном... и как надо понимать "Народ безмолвствует" у Пушкина.
Как присоединиться к курсу - alwdis@yandex.ru
Tags: Лекции, Литература vs литра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments