Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

ЛекционноЁ

Мне тут сообщают, что я настолько плохо рекламирую свои курсы лекций, что даже постоянные слушатели не знали, что осенью я читала курс по древнерусской литературе... Ну что ж, будем исправляться :)
Читаю.
Сейчас - остановились в середине "Онегина". Уже выяснили, насколько образ жизни современного хипстера похож на дворянина пушкинской поры, а в ближайший четверг нас ждет подробнейшее, по пунктам доказательство того, что Онегин сделал всё, чтобы не убить Ленского (но Ленского убил Пушкин, жестокий человек!), а также мои самые любимые неожиданности взрослого прочтения Пушкина:
- что Татьяна ведет себя как совершенная крестьянка
- что "Медный Всадник" ничего общего не имеет с проблемой "маленького человека", вот сааавсэм
- что трагедия Пушкина "Борис Годунов" и опера Мусоргского "Борис Годунов" - они не то что о разном, они о диаметрально противоположном... и как надо понимать "Народ безмолвствует" у Пушкина.
Как присоединиться к курсу - alwdis@yandex.ru
Tags: Лекции, Литература vs литра
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Про меня

    Вах, мне написали золотое слово, и даже не со слезой смешанное :))) https://www.instagram.com/p/CTSfJHCISei/ Мне кажется, пришло время писать отзыв,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments