Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Страсти по портфелю

Раз в несколько лет со мной случается ЭТО, и оно ужасает меня не меньше, чем Акакия Акакиевича - слова "шить новую".
Мой портфель приходит в негодность.
Он приходит в полную, абсолютную катастрофическую негодность, не совместимую не только с понятиями о приличиях (в эту он пришел примерно за год до часа Х), а в негодность тотальную, когда пользоваться им уже никак нельзя. И звучит это жуткое слово "Новый".
Каждый мой портфель - это результат тщательного, вдумчивого, аккуратного отбора из ему подобных, каждый идеально подогнан под текущие задачи, с каждым я срастаюсь так, как наклонившееся над оградой дерево срастается с железяками, по которым оно растекается как тесто, и на которых останется, даже если само дерево срубить...
Да, я очень люблю мои портфели.
Мой нынешний портфель мне достался от отца. История была мистическая до гоголевщины.
Отцу его подарили. Он сколько лет с ним ходил - и уделал его не то чтобы сильно, но. Потом - последние годы дома, потом рак, смерть, портфель лежит, где отец его оставил. Прошел год после его смерти - и мой тогдашний портфель сказал свое окончательное "фсё". Сказал он это в аккурат на мой день рождения. Я очень не хотела делать это - но пришлось. Я взяла отцов. Такой вот посмертный подарок.
Сегодня этот портфель получил финальные повреждения. Я всё боялась, что сдохнет молния, обращалась бережно, надеясь оттянуть час Х. Хренушки. Молния-то полудохлая, но - вторая поломка крепления ремня, на сей раз - окончательная. Я сегодня прошлась с портфелем в руке... м-дя. Мягко говоря, это не мое. Хотя выгляжу очень стильно, но это адски неудобно, даже не говоря о весе.
Риан ринулась искать мне новые, и не пробежкой по магазинам, а листанием сайтов. Экспериментально было установлено, что ряд сайтов считают ЭТО "сумкой для ноутбука", хотя оно портфель-портфелем.
Я брыкалась, говорила, что по-настоящему подобрать можно только личным осмотром - как входит ноут, сколько карманов и прочее, но Риан была упорнее...
...белый.
Белый с белой же тисненой кожей. Кожа, ессна, искусственная, но - белый с белым!!
Пока я переживала шок от перспективы ходить с белым портфелем (как вы понимаете, летом я в моих сарафанах-палантинах смотрюсь с черным чУмаданом примерно ужасно, но он удобный, сволочь, не сменишь на изящную сумку!), так вот - я в шоке, что у меня будет вещь не только удобная, но и стильная, а Риан листает дальше...
Черный с белым орнаментом.
Красивый, сволочь.
Два?! Взять два???? Я не могу выбрать, это немыслимо.
А что? Белый на летний период, черно-белый - на зимний. Кто-то учитался лекций по Японии, где всё сезонное. Если у меня есть сезонная ювелирка, сезонные палантины, то не вижу, почему бы благородной доне не завести сезонные портфели...
Дальше я соображаю, что мои палантины (которые я ношу поверх пальто) категорически не будут сочетаться с черно-белым портфелем. Пестро! Пестро и точка. Но. Он же будет совершенно нормально с манто... зимний, да.
Говоря коротко, примерно за полчаса вдохновенных переживаний я сообразила, что:
- у меня лет десять лежит черно-белый шифон на палантин, и пора бы уж, пора из него палантин спалантинить
- что у меня без толку лежит подаренное белое парео, и его тоже можно перепалантинить на ту погоду, когда мех еще рано, но ты уже в пальто
- что у меня лежит искусственная кожа, из которой узор на моем белом кафтане (который "4 белых цвета"), и если ей взять черную подкладку, а еще... короче, идея офигительно креативна и не шибко сложна.
В общем, если с цветными палантинами черно-белый портфель носить нереально, то - выход есть, и не шибко трудный.
...а потом я вспомнила про мой белый павловопосадский платок. Сами понимаете, белого там только фон - и тот не шибко виден. А вот, как ни странно...
...а потом я подумала про мои остальные павловопосадские платки, коих в студенческие годы у меня было в количестве, потому что в МГУ было местами холодно, а местами - адски холодно, и сия огромная шерстяная шаль была не роскошью, а единственным способом выжить в библиотеке... (и когда из десяти девушек четверо в одинаковых платках, то поневоле постараешься купить не такой, как у всех; а когда ходишь в нем с ноября по март каждый день, то всё-таки хочется иногда разнообразия...).
В общем, надо мерить. Надо мерить и крутиться перед зеркалом, потому что сочетание будет гарантировано дерзким, но не всё дерзкое удачно.
Но если из-за портфеля (зимнего портфеля!) я реанимирую мою юношескую коллекцию шалей, то... подымите мне челюсть!

Отвечая на вечный вопрос, хде фоточки: в вскр идем забирать заказ, возьмем фотик, пощелкаем прям в примерочной. Думаю, впервые в Вайлдберриз портфель будут примерять перед зеркалом :)))
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments