Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

О сквозных мотивах в творчестве :)))

"Между", самое начало ветви "Друст, сын Ирба".

На севере рос мальчишка. Обыкновенный… или, во всяком случае, не считающим себя чем-то особенным. Возраст не тот, чтобы задумываться о своей исключительности.
Дни напролет он пропадал в горах, пытаясь помогать пастухам (больше мешал, но как прогонишь такого славного малыша?); он одинаково весело болтал с людьми, с животными и с духами этих гор, не задумываясь о том, что с овцами большинство лотианцев говорить не умеет, а пикси или ниски могут быть очень опасны. Мальчишка, конечно, выучил, что его мать – дочь Рианнон, но кто эта Рианнон – понимал смутно, а почему это имя защищает его от беды – не задумывался вовсе.
Он просто жил – как живут все пятилетние пацаны.
У него были мама и папа. Папа – низкий, смуглый, темноволосый и очень красивый – потому что его тело было разрисовано синими узорами. Мальчишка, тайком, пока никто не видит, макал палец в грязь и рисовал на себе такие… ну, почти такие… в общем, похожие. Мама была беленькой. У нее была белая кожа и очень странные волосы. Светлые-светлые. Мама была очень высокой – выше папы, да и большинства пастухов. Говорили, что мама красавица, но по сравнению с папой она была неинтересной: у нее же не было таких замечательных синих рисунков на теле!
Мама и папа жили в башне, очень большой и зимою очень дымной. Каково там летом, мальчишка не знал: как только сходили снега, он удирал в горы. Мама пыталась его удержать, зато отец не возражал. Отец был очень умным, он понимал, что лазать по горам – это гораздо интереснее, чем сидеть в какой-то башне! Отец летом тоже куда-то уезжал, потому что он был этим, как его, королем. Что это такое – мальчишка не очень понимал, но точно знал: через год или через два папа возьмет его с собой. И это будет ух как интересно!

Ну и, как грится, найдите десять отличий... ежели вы читали ГннК %)))
Я не то чтобы забыла об этом, но никак не соотносила с.
Tags: "Между", Анекдот из жизни, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Пчела огнеупорная, подвид парижская

    ОК, раз меня тут всё-таки читают и даже научили, как убрать всякие лже-бяки, то я буду активнее постить сюда :) В Норт-Даме были... пчелы. И они…

  • Нотр-Дам: итого

    Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все. "Все три огромных витража в…

  • Норт-Дам: отставить панику!

    Говоря кратко: собор НЕ "разрушен", собор ПОВРЕЖДЕН. Сгорел шпиль 19 века, деревянная часть кровли (каменные своды ЦЕЛЫ). Погибли три окна-розы 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments