Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Крымоэмоции, оптом :)

Акт 1. Перелет.
Меня жутко напугали ограничения по весу. Я достала весы, я поставила в них батарейку, я переживала, что они могут привирать... в итоге сумка у меня была точно меньше 10 кг, но вот портфель с фотиком точно выходил за 5кг, а без фотика - возможно, тоже.
Отважно преодолевая дрожь, я поехала в еропорт... и мой багаж никто и не взвесил :)))
Отчего со мной случилось две бури противоположных эмоций :)))
Зато я благополучно провезла ножницы в самолет (немножко хитрости) и отлично вышивала всю дорогу.
А пока я сидела в зоне вылета, мне позвонила дочь - и мы шикарно наговорились о "Двенадцати" Блока, а заодно я учинила ей разнос за то, что она не знает отличие "Теории трех штилей" Ломоносова от "Поэтики" Буало :)))


Акт 2. Номер "люкс".
Ну что, спасибо Юле, Артуру и не знаю, кому еще, за приведение его в жилое состояние.
Но первый вечер был запоминающимся. Особенно прекрасно было включать ноут в розетку для фена в ванной.
Проблему отсутствующей настольной лампы (а свою я не взяла, боясь перевеса) я решала радикально: пошла к вахтеру и попросила. Она откликнулась со всей сердечностью, но лампу смогла дать только с вахты, предупредив, что вот ей лампа не, но сменщице завтра она будет нужна. И потому в глухой ночной час я буквально (!) на цыпочках крадусь на вахту, дабы вернуть туда столь любезно выданную мне лампу и не разбудить вахтершу, мирно спящую на кушетке.
И вот крадешься и фигеешь: я не писала Таургона с себя!! но почему же тогда я в каждой, блин, в каждой поездке себя им чувствую?!
Сегодня мне принесли лампу и тройник, прощайте, романтика и ик-кзотика :)))

Акт 3. Собственно, конференция.
Доклад вышел несколько сумбурным, но в целом я им довольна. Тема "Ось и антиось у Толкиена" у меня древняя, из нового там было то, что Анариону памятник -при-жизни- полагается по чину - за то, что сдерживал Мордор, пока Исилдур за папой ездил и пока они с папой войско собирали по всем Минихиаритам и Энедвайтам. Заодно мне отлично подтвердили мою идею, что людские армии Последнего Союза были более чем наполовину из автохтонов, а не дунаданов: параллель с Британией, в армии которой было полно индийцев и прочих.
Из прочего - рассказ про крымские ХИшки. Весьма познавательно.

Акт 4. Вечерняя оргия.
Она была из двух частей, и между ними меня накормили очень вкусным ужином, за что спасибо отдельное.
Первая часть была в библиотеке, я читала "Эрех", и читала я его здорово. Очень любопытный акустический эффект: впереди балка, и ты низкие тона шлешь в угол сзади нее, а высокие тона прямиком вверх, перед балкой. Отчего звучишь голоса на три - и это без микрофона, без ревера, без нифига, только используя естественную акустику зала.
Ну и гоняю я этот концертный вариант "Эреха" третий, что ли, раз, что несомненно идет на пользу качеству.
Увы, запись доходит примерно до половины, а свой ноут я на сей раз не взяла. Ну упс. Чудо было для присутствовавших, Ксения так вот явно всё это в Три-Дэ смотрела; и смотреть, как она смотрит, было отдельным удовольствием. У тебя - голый голос, а у нее, судя по глазам, киношка :)))
Возможно, не у нее одной, но лица прочих не столь читались.
А после ужина меня раскрутили на интервью, из которого может получиться хороший, откормленный скандал. Интервью было о славянской мифологии, как древней, так и современной, и если о древней я не сказала ничего нового, то вот о неоязычниках я сказала то, что думаю, и если их за каким-то лешим понесет смотреть эту запись, то... ну упс.
Но к этому мы еще вернемся, когда интервью будут выкладывать в Сеть.

Вот так. Завтра Херсонес, послезавтра - лекция и сразу самолет.
Сегодня схлопотала шикарный приступ, что будет завтра и далее - думать не хочу. Но ребята столько сделали для моего приезда (в том числе и финансово). что я просто обязана отработать по-максимуму.
Tags: Анекдот из жизни, Арда и окрестности, Бродяга, Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments