Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Таургон и окрестности

В это вскр я буду читать "Гондору не нужен Король" квартирником; если кто собирается придти - отписывайтесь.

А это вот по поводу.

Пишет ~Yasnaya~:
Знаешь, поймала себя на мысли, что хожу и предвкушаю. Прониклась Таургоном как героем, его неспешными и отстраненными размышлениями.

Пишет alwdis:
~Yasnaya~, знаешь, ты, наверное, первая, кто мне говорит, что проникся Таургоном. Потому что в Таургона обычно летят шишки, от самых разных и за самое разное. А для меня Таургон прав в глобальном настолько, ну... насколько права таблица умножения (хотя по-человечески у него ошибки бывают, да), и я в кои-то веки совсем не пытаюсь доказать читателю его правоту... а его не понимают.
Да, он не Феанор, не Аранарт, не Денетор, он не прет, снося что надо и что не надо, он не блистает, не ослепляет, не, не, не... но такими, как он, страна держится (а всеми яркими страна движется).
Извини, наболело.

Пишет ~Yasnaya~:
alwdis,
Сказать, что для меня твои слова - сплошное удивление, это ничего не сказать. Он именно тем и цепляет, что не навязывает никому свою правоту, пытается понять там, где можно понять, пытается поставить себя на место других, и в то же время не отказывается от своей правды. Не прет, как ты выразилась. Отчаянных героев пруд пруди, это, конечно, не делает их хуже, но вот дайте героя вдумчивого и ищущего правды.
А ошибки - у всех.

http://ahobbithole.diary.ru/p215677224.htm#733097926
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments