Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Лекции по мифологии

Итак, поскольку первый тираж "Введения в мифологию" разлетелся со скоростью, которой издательство не ожидало, то сейчас кипит работа над второй моей книгой - по мифологическим универсалиям. Для этой книги нужна парочка дополнительных глав, а для этого их надо прочесть живыми лекциями :)

31 мая (чтв). Образ исполина и регресс в культуре
Культура XX-XXI века активно использует многие приемы, которые в учебниках числятся присущими архаике (или ранней классике) и объясняются неразвитостью древней литературы или живописи. Но что толкает современных авторов повторять те же ошибки?
Наиболее ярко это проявляется в образе исполина, который фактически канонизирован в массовом искусстве. По каким законам его изображают? Как он уживается с перспективой в живописи и что происходит с ним в литературе?

21 июня (чтв). Бессмертная Возлюбленная
Образ музы по своему происхождению гораздо более архаичен и страшен, чем может показаться современному человеку. Кем были вдохновительницы в различных культурах? Что такое женская мудрость, чем она отличается от мужского разума и какие внешние символы ее воплощают в народных традициях?

Лекции проходят одновременно ОЧНО и ВЕБИНАРОМ, а также доступны в записи.
Очное чтение: Локус Солус: https://vk.com/locus_solus (Москва, ул. Малая Юшуньская, д. 1 к2 (во дворе гостиницы Берлин))
Вебинаром или запись: пишем на alwdis@yandex.ru

Начало в 19.30.

Стоимость одной лекции - 300 рублей (и очной тоже), двух лекций - 500 рублей. Льгот нет.
Лекции являются дополнением к курсу "Мифология.Теория" (http://mith.ru/alb/lectory.htm#COML1), знание его крайне желательно, особенно первой лекции. Стоимость курса "Теория" плюс две эти лекции 1800 рублей полный, 1500 льготный.
Tags: Лекции
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments