Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

...ты в сумерках приди.

Внезапно прошла еще один квест из серии "ради этого стоит бросить всё и приехать в Питер".
Всё начиналось совершенно невинно: посидели с Тиннэ (без жертв, разрушений и новых концепций), время примерно пол-одиннадцатого, домой мне совершенно незачем, особенно когда такой шикарный вечер и завтра никаких дел.
И я решила пройти через мост до Невского.
До меня доходит куда медленнее, чем до жирафа, потому что я была уже на левом берегу, когда осознала, что надо идти не к Невскому, а на Дворцовую (которая, собсснна, у меня прямо по курсу!) и вообще - меня несет ночью (!!) к Атлантам (!!!)
Ну что сказать... ну вот да, это то, ради чего стоит бросить всё и приехать в Питер. Там надо постоять, это надо пережить, слов нет.

Дворцовая отдельно хороша. Она превращается в этакий Арбат: там поют, тут поют, тут сидят прям на брусчатке - фотятся, там лошадки, тут сегвеи, в общем - мир молодежи, музыки и всяких тусовочных радостей.
И всё это - ночная Дворцовая, оглушительная арка Генштаба, Исакий кажется вдвое ближе, чем днем... ирреально.

Во времени я потерялась, к питерскому расписанию метро никак не могу привыкнуть, но дуракам и эльфам везет, причем в прямом, прямейшем смысле: успела на два последних поезда с пересадкой. Опоздай я, я б, конечно, выбралась бы без особых потерь (кроме финансовых), - но вот повезло.
Tags: Бродяга, Жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment