Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Корона". Итого.

Последняя серия возмутила больше остального сериала.
Во-первых, мне очень жалко Филиппа - не того, который в кинЕ, а настоящего. Человек вынужден смотреть про себя такую мерзость.
Во-вторых, мне в сто раз больше жалко Елизавету... хотя нет, не то слово. Я восхищаюсь этой стальной женщиной, которая терпит такое.
Ну и про фильм...
Вот есть "Молодые годы королевы" Маришки (Эрнста, если кого фамилия смущает), там мысль та же, что и в его знаменитой "Сисси", только почетче. Что был "естественным", то есть посылать к чертям этикет, хорошие манеры, изящество - это ура.
При этом фильм - прекрасен. Насколько я против его идеи, настолько я не отрываясь готова смотреть его именно как кино.
Тут, простите, ЧЁ нам показали?
Показали хлыща, который изменяет жене направо и налево, в финале произносит пафосную речь (предварительно чуть не из газет узнав о беременности жены), а затем исполняет обязанности принца... тадам! критический спойлер!! - построив семью для фотографирования!!!! Гип-гип-ураа!! Причем семья явно взялась из ближайшей подворотни, потому что понятия не имеет, что для семейного портрета надо несколько минут прилично постоять.
Простите, но или направо, как в "Виктории" - где и лавсторя (и не одна!), и политика, и шикарный видеоряд, и уважение к королеве - или налево, как в уже упомянутых "Молодых годах королевы" и первой "Сисси", где гимн простонародности в стенах дворца. А это - ни два, ни полтора.
Беда этого сезона даже не в том, сколько похабной мерзости на нас вывалили (в "Игре престолов" похабности... ну да, ну да, а смотришь не отрываясь!), беда в том, что сценарист с режиссером не могут ответить на простой вопрос: "Про что их фильм".
Аморфный набор гадостей про пока еще живых людей при полном отсутствии сценарной идеи.
Итого.
Посмотреть один раз под какую-то вышивку или другое занятие - можно. После чего стереть.
Одноразовый пакет из гипермаркета.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment