Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Кто спрашивал про лекции по литературе?!

У меня самая потрясающая, самая весенняя новость. Семена брошены в почву... урожай собирать в сентябре и кушать весь следующий учебный год :)))
Компания Storytel (https://www.storytel.ru/) берется за эту авантюру, официально именуемую "Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди".

40 лекций на 11 веков - это очень мало. 40 лекций как единый курс - это очень много. 40 лекций за учебный год - это чуть больше, чем раз в неделю. Сложностей много... поэтому пока еще это анонс анонса. Но моя мечта об издании этого курса в аудио и на бумаге начала воплощаться сегодня.
Кто до сих пор не знает, чем изюминка курса, отвечаю в двух словах. В нем 11 веков русской литературы рассмотрены как ЕДИНЫЙ, ЦЕЛОСТНЫЙ процесс. Проблемы соцреализма идут аж из 10-го века, а наша нелюбовь к Некрасову объясняется ситуацией в 17-м. Большое спасибо Гоголю за то, что зарастил рану, нанесенную русской культуре Батыем. 20-й век не надо делить на, на и на, ибо это НЕПРЕРЫВНЫЙ русский модерн, где у Фадеева и Ахматовой общего больше, чем разницы. И да, величие "Ревизора" отнюдь не в социальной фигне, "Реквиема" - не в теме репрессий, а Татьяна русская душою отнюдь не потому, что любила природу.
И вот такого будет 38 или 40 лекций :)

Кто не готов ждать до сентября и хочет спойлеры вот-прям-щас - дайджест этого курса есть в "Лектории": http://mith.ru/alb/lectory.htm#COML4
А поскольку у меня отличное настроение, а вы порадовались вместе со мной, то до 8 апреля включительно я объявляю скидку на этот курс - 1013 рублей.
Tags: Жисть, Лекции, Литература vs литра, Это называется счастье
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments