Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Хозяйка, блин, аквариума!

Манька - череплюх талантливый настолько, что даже страшно.
Я упоминала историю про то, как она перетащила свою скалу на острове (клювом волокла!), развернув ее вдоль другой стены. Я тогда была на Зиланте, и мне достались только рассказы - и скала, поставленная мною у короткой стены, а ею развернутая к лицевой.
Скала из полирезина, то есть весит она примерно в 2/3 Маньки. Но тащить надо было по шершавой суше.
Потом была история с глыбой барита. "Барит" в переводе с греческого - "тяжелый", но вы же понимаете, как у этой твари со знанием греческого?! Весит глыба раза в три больше Маньки, но на стекле и в воде... короче, я ее продуманно поставила возле дальней стены, чтобы она череплюхе не мешала проплывать, а Манька заявила, что я ничего не понимаю в НАСТОЯЩЕМ удобстве, что удобно - это когда интересно, и отогнала глыбу на середину, так что зверь мог проплывать между глыбой и задней стенкой. И еще гальки натаскала сзади барита.
Про фильтр, давным-давно ею установленный диагонально, чтобы было джакузи, уж молчу.
И это всё была присказка.

А теперь сказка. С офигением.
В аквариуме имеется обогреватель. Выглядит он как градусник, на присосках крепится. Мы, чтобы он черепахе не мешал, крепили его в углу. Но! Что мы понимаем в удобстве?! Поэтому Манька его из угла отгоняла и пару раз отдирала, что нас более чем дергало, потому что риск шнура в зоне доступа клюва, а клюв там нехилый.
И вот вчера я встаю и... говорю много интересных слов, а интонации - еще интереснее. Потому что обогреватель содран, но он умудрился своими присосками прилепиться к лицевой стенке!
Блиииин, это ж лезть в аквариум, исправлять. А лезть не хочется.
Но провода в безопасности, прибор совершенно в порядке, Маньке ничего не грозит...
Ладно, потом всё поправим...
Вечером Мань изволит выползти на остров. Восседает на скале, вытягивает свою длиннющую шею так, что вот, поймите меня правильно, если я скажу "гордый, как черепаха" или "величественный, как черепаха" и даже "грациозный, как черепаха" - то всё это офигительные комплименты, потому что я так шею держать не умею, хотя работаю над собой %)))
И вот сидит она в царственной позе, я мрачно смотрю на обогреватель, который нам возвращать назад... и начинаю говорить этой скотине всё, что думаю о ее поведении.
Опять же - поймите меня правильно. Она в гостиной. Я в кабинете. Я не ору, хотя брызжу эмоциями.
Вот как?! КАК она это слышит?!
Но зверь таки-слышит. И в ужасе от разноса бросается в воду, прячется под остров и примерно полчаса категорически не показывается оттуда. Ее отругали, ужасТЬ!

Финал сказки.
Ночер. Скотине погасили свет, она уснула. Мы возимся на кухне, приходим в гостиную...
- Смотри! - в шоке говорит мне Риан.
И я смотрю.
Это наглое хозяйственное создание спит на обогревателе. Она обожает спать, используя лицевую стену аквариума как подушку, а теперь ей к этой подушке подставлена перина!!
То есть мы левыми лапами держимся за обогреватель, пузом лежим на нем, задняя правая как раз достает до барита (слегка отодвинутого к стене в связи с капитальной перестановкой мебели), шея царственно вытянута по стеклу, морда над водой... мы спим в позе совершенной красоты - и нам хооо-роооо-шоооо...
- И как ей теперь обогреватель назад ставить?! - задает Риан уже совершенно риторический вопрос.
А никак.
Хозяйка переставила мебель по вкусу. И теперь у нее есть кроватка с подогревом.
Завидуйте.
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Интеллигентность по-древнерусски

    Запись 18+ Если вы знаете, кто такая княгиня Ольга и кто такой ибн Фадлан (нет, они не муж и жена и даже не любовники), то вы оцените прям щас. А…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment