Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Вернулась с ВолКа

Конвент был, наверное, хорош, но я его не видела. За фактически два дня (половинка, день, половинка) - 4 мероприятия, поэтому я или готовлюсь ("Северное солнце" репетировала зверски, гоняя текст до 4х раз в некоторых случаях), или веду, или лежу пластом.
Аншлаги бешеные. Полцарства за фото народа на моей лекции по славянской мифологии. Народ стоял плотной стеной, а я постоянно прерывалась, показывая, где им будет хоть как-то удобнее встать, иначе дверь бы не открывалась просто. Вот физически ее не смогли бы открыть.
На двух других моих лекциях такой мясорубки не было, но тоже - стояли.
На концерте было меньше, но оно и понятно, уж больно жанр непривычный. Ну, Скади сидела в первом ряду, ей было хорошо, а народ мне потом говорил, что кто с открытыми, кто с закрытыми глазами всё это вот просто смотрел. Ну да, хочешь что-то посмотреть по Толкиену, но не Джексона - послушай "Холодные камни", а картинки пойдут сами.
Не зря себя так гоняла репетициями %) Это был предпрогон московского выступления, кое 15-го.

Послушала Руста... ну, его несло в юмор, причем в стиле садистских стишков, и это жаль.
Ночной концерт Скади - это святое.
Почти случайно попала на семинар к Яри по темными обрядам, и внезапно осознала, что на ролевой игре обряд с большей вероятностью пройдет эффективно, чем у язычников. Потому что язычники думают об обряде, и тем себя тормозят, а ролевики отключают рефлексию (на семинаре говорилось как раз о том, КАК ее включать, чтобы обряд НЕ прошел!), и тем дают волю энергии.
Блэйза избрали Папой на конклаве кардиналов, это было круто. Еще Блэйз поил нас медовухой и кормил шашлыком. И мы за часик до моего концерта пошли выветривать из меня лишний алкоголь фотосессией на улице. Блэйз на этот раз - в пиратском, я в арнорском. Пальцы рук замерзли, а в остальном ОК. Парадный кафтан с его мехом - это таки нормальная верхняя одежда, рассчитанная на арнорскую зиму.
О погоде не будем, бо матом не ругаюсь, а цензурно не выйдет.
Приступ в итоге один, финальный. Ну, спать неполные 6 часов при бешеных скачках погоды... а что было делать, концерт Скади только в 3 ночи закончился, а в 11 утра я, вся такая бодрая и прекрасная, была уже на своем мероприятии.
Столовая... ооооо, это пир реконструктора!!11111 Но не того, который по древности, а - машина времени в брежневскую эпоху. Вплоть до того, что ягоды из компота приходилось вилками (!!!) выуживать, хотя на завтрак и ужин нам чайные ложки давали. Еда - атас. Я это в детском садике еле. Я тогда люто ненавидела борщ - и да, было что. Куча мяса (три мясных блюда на обед - это как?!), но всё углеводистое, клетчатки нет, овощей практически нет, ешь много, но не сыт совсем. В общем, "у них время остановилось" (с)

Итого.
Весело. Круто. Хочу еще. Но надо научиться жить на ВолКе, потому что вот практически не увидеть конвента - это неправильно.
И надо носить с собой в столовую клетчатку и специи. Тогда это станет съедобно.
Tags: Анекдот из жизни, Арда и окрестности, Жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments