Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Внеплановый стахановский рывок :)

Человек предполагает, а черепах располагает %)))
Манька очень любит фильтр, делает из него себе джакузи, виснет на нем по поводу и без повода... весит тварь кило с хвостом, то есть больше фильтра, даже когда в нем вода.
Ну и неудивительно, что одна липучка, на которой он держится, отошла от стекла, вторая отодралась так, что мы еле успели ее у Маньки из клюва вытащить... короче, аквариум был открыт экстренно.
С первой попытки поставить крепления на место не вышло, я не умею (гм, не умела) это делать. А еще у нас вдруг опять забурела вода. Причем уже без салата, но как-то одномоментно - не было, не было... и вот. Не так густо, как прошлый раз... ну, мы просто побыстрее отреагировали сами.
Короче, смена воды (сто литров, вручную) и мытье кваквариума у нас уже прошли по-стахановски (а суть стахановского метода в том, что жестко распределяются обязанности и это в разы увеличивает производительность): один кастрюлей вычерпывает воду в ДВА ведра, не выгоняя из кваквариума череплюху, второй относит ведро за ведром выливать, последняя вода идет в ведро для чепы, ее туда в финале череплюхают, а хозяйка чистит аквариум, причем смывая сачок в ведре с этой творческой тварью, которая всячески хочет вылезти, за что перманентно получает сачком по клюву.
Я не засекала время, но по ощущениям - втрое быстрее прошлого раза.
Потом я беру Маньку прям с ведром в ванную, сама там мою камни, чувствую себя снова мамой годовалого ребенка, который зафиксирован в пространстве рядом, а ты возишься по хозяйству. А Риан бегает с кастрюлями чистой воды. А на плите кипят кастрюля и чайник, так что, когда мы загрузили Маньку назад, там уже был 21 градус, вполне пристойно для старта. Обогреватель поднимет до обычных 27-28, но 21 - это допустимо, не застудится.
Короче, зверь будет встречать НГ в чистом красивом аквариуме.
А мы теперь умеем мыть его быстро, насколько слово "быстро" применимо к тому, что сначала надо перетаскать 100 кг старой воды, а потом принести 100 кг чистой %)
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments