Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Слетала в Ставрополь

[Сумбурно о бурном]
Ставрополь.
Кто говорил, что он очень уютный? Вы неправы!!! Он очень, сказочно, чудесно, волшебно уютный!!
Мне он показался гибридом Владикавказа с Киевом, уютен и бульварен как Владик, горист как Киев... ну почти как :)
Хочу еще.
В моем организме теперь не хватает Ставрополя!

Сама лекция.
Угу.
Я довольна, народ доволен, принимающая сторона довольна, надеюсь, наши планы сотрудничества выльются в см.п.1.

Евроотель (так оно себя зовет)
Если вас занесет в этот прекрасный город - никогда и ни за что не останавливайтесь там.
По номеру - где-то между 2* и 3* (номер без багажной полки я не понимаю в принципе; как ее может не быть?! А если бы я была с багажом - КУДА я бы девала сумки?!), размер номера - с блюдечко (и оно занято огромной кроватью) и т.д. По требованиям персонала к гостям - на 4*, а то и выше.
А вот тамошний бизнес-ланч это такое ностальжи по совеЦкой столовке, что я не думала, что щас бывает такая кухня и такое обслуживание. Подробности опущу, но когда я, будучи в такси, пересказывала это Риан, то таксист смеялся, узнав, ЧЕМ там кормят.
"Нет, милейший, больше никогда и ничего не возьму в вашем буфете".
Наверняка в городе есть милая уютная гостиница, где цены вдвое ниже, а отношение к гостям на порядок выше. По опыту Александрова - уверена в этом.
...хотя оформление лестниц в этом Евроотеле очень красивое, да.

Самолёёёёёёты
Кошмаром я это не назову, но жесть была неслабой.
Итак, в Москве именно в день моего вылета внезапно настала зима (1 декабря, и как посмела-то?!), город засыпало мокрым снегом, так что лужи были в глубоком месте... гм, ну, я привру, если скажу, что щиколотку, но со снегом - точно по нее.
Посему мой самолет, который должен был лететь в 21.30, сначала был перенесен на 3.50, потом на 4.30, а потом еще долго понуро стоял перед взлетной полосой, надеясь где-то в глуби мотора, что взлететь ему всё-таки разрешат.
Короче, вместо прилета к 11-ти ночера - мы были в Ставрополе в 7 утра.
В восемь утра я рухнула спать, успев попросить Риан разбудить меня звонком в 13.20. Н-да, она, бедолага, мне с шестого раза дозвонилась.
На обратном пути никаких приключений с самолетом не было, и всё же это не конец сказки, начало самой интересной части, потому что всю дорогу я писала.

"Пламень в снегах"
Мой организм выработал уже не то что условный, он выработал безусловный рефлекс на дорогу: "в дороге? - пиши!" Можешь, нет, есть силы, нет, есть условия, нет - пиши, кому сказано.
Так вот, я вам скажу, для того, кто умеет писать в плацкарте под двух пьяных лесорубов или под сыночка скандальной тетки, для того писать в аэропорту и самолете... что грите? раз плюнуть? не-а, для того писать в нашем аэро-пространстве - это левелап.
Я предпочту всех отрицательных персонажей наших плацкартов бесконечным фразам в самолете по любому поводу и непременно с "наслаждайтесь полетом"!
Аэропорт трендит по радио непрерывно, и половина этого - звуковой мусор.
В общем, я впервые за много-много лет достала наушники - потому, что так хоть как-то не слышишь тонны аудиохрени, хоть на земле, хоть в воздухе.
И понеслось :)
Я приехала в аэропорт за два часа до предполагаемого отлета, обнаружила задержку, нашла кафе с видом на летное поле!!! ты сидишь, а они перед тобой ездят, буксиры самолеты на закорках к "кишке" таскают, во-о-он там самолеты взлетают, огни крутятся, трапы движутся... а ты сидишь и пишешь с обзором этого великолепия.
И меня накрыло давным-давно продуманной вводной сценой, из которой "Дунаданская" песня у Скади, о которой я уже говорила, и пора бы фэндому показать слова, но мне вот надо к словам самой песни остальную сцену дописать.
Надо БЫЛО.
Потому что писала я и в аэропорту, и в самолете (портфель на колени, и плевать на правила, ноут на портфель, и наушники в уши - и вперед), и на обратном пути в аэропорту, и совсем освоившись с этим делом в самолете, и потом в аэроэкспрессе - до упора, до конца сцены.
Арассуил - сволочь бессовестная (да, он очень похож на Аранарта), у меня был план взять в роман всю войну (там игру в гольф изобрели!!), а он ограничил роман полутора годами похода за хлебом, так что эпизод, который должен был быть первой главой, улетел в кроличью нору в пролог и лишился всякой сюжетной связи с основным текстом.
Ну и циферки.
Писать я начала, стал-быть, вчера в 2 ночи. Кончила писать сегодня в самом начале первого. То есть от начала до конца работы - менее 23-х часов. (И да, я вообще-то ездила в Ставрополь читать двухчасовую лекцию, а потом еще час отвечала на вопросы!)
Так вот, 18 тысяч знаков.
Для поезда это было б нормально. Но там ты пьешь чай сколько хочешь, сидишь за столом и тебе мешают не больше пары часов в день, а не непрерывно.
Так что - левелап.
Текст выложу, как посмотрю свежим взглядом. Потому что условия накладывают отпечаток, там может понадобиться редактура, хоть и мелкая.
Tags: Анекдот из жизни, Бродяга, Жисть, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments