Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

О "Некоронованном"

Риан написала очень растрогавший меня отзыв на "Некоронованного".
Там много хороших слов, но вот это... если это видно, то я действительно сделала то, ради чего стоило писать книгу.

"«Некоронованный» — роман-сострадание. Ты сопереживаешь каждому герою, причем главному – едва ли не меньше всех, чего и сопереживать-то этой глыбище, Высокому Быку, проложившему по времени новую дорогу! Не так много в нынешней литературе героев, которыми хочется прежде всего восхищаться, которые настолько выше тебя, что вот уж до этой планки точно не допрыгнешь. Дистанция ощущается практически сразу же, как только юный сын князя становится князем сам – и тем находит себя, и автор отнюдь не заботится о том, чтобы ее хоть как-то смягчить или уменьшить."

И еще одна мысль, высказанная вовсе даже вскользь: "... образ Арведуи, пожертвовавшего собой, чтобы «закрыть всех» – почти архетипический для России, настолько, что его ищут упорно, зачастую в совершенно не подходящих для того фигурах".

Отзыв лежит на ФантЛабе, а ссыль на него - на странице "Некоронованного".

(И да, кто хочет меня спросить, есть ли еще книги в продаже, - есть!)
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments