Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Старый, верный бобер :)

Я в студенческие годы собирала каменный зверинец. В смысле - резных зверей.
Стоили они 3-4 рубля, это были большие деньги в те времена. Я тогда на себя в неделю тратила 5 рублей, это обеды в универской столовке 6 раз в неделю плюс дорога, плюс что останется - на книги (напомню, до электронных было еще лет пятнадцать! средняя стоимость книги была рубля два тогда).
В общем, осилить покупку каменного зверя я могла позволить себе даже не раз в месяц, а реже. И вот приглянулся мне Бобер. Он был дорогой, я ходила вокруг него почти полгода, но он меня терпеливо ждал. И когда я пришла с сэкономленными деньгами в магазин, мне его сняли с витрины. Дождался!
Вот он, красавец.


Он жил у меня в сумке. Он мне придерживал книги в библиотеке. Он стоял у меня на всех рукописях курсовых-диплома-научных-творческих текстов. Ездил по экспедициям (на меня смотрели в шоке, он же весит-то... ну а что, лишние даже не полкило, меньше! что его не взять, если я научной работы без него не мыслю?)
Словом, мы были неразлучны до конца 90-х.
А потом пришло компутерное время, и Бобер перешел на полку.
Вернулся он ко мне в последние годы - придерживать уже не рукописи, а всякие ткани и крафтовые бумаги при мастерении. Но в основном стоит на полке всё равно.

А тут у меня возникла проблема.
У меня новый ноут всем хорош, но разъем под большой монитор у него не тот, что у монитора. То есть нужен переходник. И этот переходник... он, сволочь, держит плохо. То есть его надо пальчиками нажимать, а то отходит.
И моя левая рука оказалась прицеплена к оной хрени.
И это стало очень, очень плохо. Потому что когда я читаю в Тырнете, я левой рукой держу массажер, а так... увы и упс.
Когда стало совсем невмоготу, я подумала: а не поставить ли на этот бессовестный девайс Бобра?! Он же сравнительно тяжелый, он нажмет как надо?
Поставила.
Результат угадайте.
Угу, и теперь снова - я пишу, а он стоит ну почти на тексте. Такое вот возвращение на новом витке :)
Tags: Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment