Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

То чувство, когда...

...до конца романа ДВЕ СЦЕНЫ.
Один-два дня работы.
Можно подводить итоги.
Объем - примерно 1500 тыс.зн., чуть меньше. То есть оно на четверть больше "Некоронованного". Ну, это еще не кубик, конечно, но кирпич откормленный :)
Написано за 20 месяцев. Кто следит за процессом, тот знает бурность этой жизни.
Средняя скорость - 2500 знаков в день. Офигеть. Если приложить к этому все подготовленные и прочитанные курсы лекций, все выставки, все конвенты - и да, все приступы, все вызовы скорой в надежде, что она хоть что-то сделает, и все не-вызовы, когда ясно, что она не сделает ничего... так вот, я скажу, что я не очень понимаю, как я умудрилась идти на такой весьма почтенной скорости работы.
Ну вот, конец совсем близок, совсем виден.

Если мои герои мне позволят, я сделаю хоть какой-то перерыв. Потому что это безумное ощущение, что я прохожу мимо массы всего интересного, потому что не могу не писать... и мне жить - даже не "некогда", а нечем, потому что мозги, душа и сердце заняты.
Но в планах - да, книга по Хэлгону, "ПЛамень в снегах", а еще есть повесть об АРагласе, которая должна была стать главой романа "Холодные камни" (можно смеяться) и плавно отодвигается в неизвестно куда.
ПОэтому я не знаю, чего я хочу больше - жить или писать...
Tags: Нолдорство, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments