Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

О двух главных героях ХКА

Тиннэ (naurtinniell) написала совершенно прекрасное рассуждение, коим и делюсь.

Смотри, Таургон без всяких пинков понимает слова, пусть даже жёсткие. Ему достаточно оказаться в гвардии под Древом, поговорить с Элендилом, пообщаться с Эрехом, чтобы начать понимать, где неправ. Ему объяснили - он услышал, всё ок, процесс идёт.
Аранарт - да нифига. Если ему сказать что-то против шерсти, он начнёт спорить с буквой сказанного и напрочь продолбает то глубинное, что за сказанным стоит (вспомни разговор с Гэндальфом). Чтобы до Аранарта что-то дошло, его надо сильно бить в морду, раной ли Хэлгона, льдиной ли или уходом Риан. Вот тогда да, мозг включается.
Вот именно поэтому Таургон - Берен, а Аранарт - Турин, которого, чтобы включить совесть, тоже надо сильно бить мордой в стенку; и включается же!

Маленькое примечание от меня: Камень Эреха объясняет ему не его, а чужую ошибку, это ошибка Денетора, которая станет роковой, если Таургон его послушается. То есть и перевод в гвардию, и Амон-Анвар - это ошибки самого Таургона, они совершены и их надо срочно исправлять, а вот на Эрехе предупреждают о возможной ошибке, которую исправить будет уже невозможно.
Кто не читал, вот ссылочка на "Камень Эреха"
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments