Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

в хорошем офигении

Теперь я знаю, что чувствует козел. Но не горный и не тот, которым ругаются, а тот, который в спортзале стоит. Что он чувствует, когда через него перепрыгивают.
Нет, я знаю, как она у меня этому научилась, но я на этот уровень вышла, в общем, год назад, она подхватила на лету и поскакала дальше. Через козла, ога.

12.11.2017 в 00:29
Пишет Mary-Vigadel:

Смысл жизни
Флешмоб "Семь мгновений Леи"
День шестой
Ключ: смысл жизни
Герои: Лея Органа-Соло

«При этих словах Люка сердце Леи как будто на миг остановилось. Генерал Восстания с пугающим, отчаянным бессилием осознавала, что она – плоть от плоти Палача Империи. Она ясно, до оцепенения ясно чувствовала, что на каждом её поступке лежит тень его мыслей и воли».
[читать дальше]
Лея закрыла файл. Это был отрывок из недавно вышедшей книги о ней – от битвы при Эндоре до захвата Корусанта. Книга была пафосной, наивной, и всё же удивительно искренней, и это радовало Лею. В последнее время, когда мир с Империей был заключён пять лет назад, всё чаще стали появляться бесконечные статьи и даже книги, где развенчивали Восстание и его героев, в первую очередь Мон Мотму и саму Лею. Она не удивлялась – примкнувший к республиканцам после захвата Корусанта Фей’Лиа стремился избавиться от конкурентов среди старых повстанцев. И вот, среди бесконечного потока далеко не всегда справедливой ругани, появилась эта книга. Как отметила Винтер в комментарии к ней, она популярна среди подростков Среднего кольца, и это радовало ещё больше. В основном, Лею поддерживали военные и жители планет, примкнувших к Альянсу первыми – а теперь книга о ней волнует подростков, которые знают войну в основном по рассказам и учебникам. «Надо профинансировать выпуск аналогичных книг о других лидерах Восстания, это оказалось действенным дополнением к созданию образа моего блока как истинных республиканцев» - подумала Лея и приготовилась просматривать сводку собственных упоминаний в СМИ дальше.
За окном её квартиры на Корусанте наступала ночь. «Снова заработалась допоздна» - отстранённо подумала Лея. Разобрать ей осталось немного, и она снова открыла файл с недавно вышедшей книгой – то ли из любопытства, то ли чтобы ещё немного времени не думать о своих ошибках. Она нашла абзац, на котором остановилась, и продолжила чтение.

«Лея вдруг подумала, содрогаясь от собственных мыслей: «Если это так, и я – дочь Вейдера, то смогу ли я построить Республику, чистую от эха его чёрной души?» Она смотрела в небо, не в силах пошевелиться, и понимала: вся её жизнь лишилась смысла».

Лет пятнадцать назад Лее бы не понравилось это описание – эмоциональное и совершенно недостоверное. Тогда, на Эндоре ей пришла в голову только одна мысль: «Вейдер небезразличен к своим детям. Если я попаду в плен, это сможет помочь мне выиграть время, или даже что-то кроме времени». И описания того, как она то внезапно решает попытаться полюбить отца, то, как здесь написано, «теряет смысл жизни», раздражали Лею.
А теперь она смотрела на них так, как взрослый смотрит на любопытство ребёнка: и смешно, и порой нелепо, но за этой нелепостью стоит жажда знаний и вера в собственное будущее. Люди, которые вдохновенно пишут и читают о сложных чувствах Леи к отцу, не знают войны. Они хотят драмы и страшных потрясений и при этом совершенно не умеют ценить простую жизнь и простые чувства. И эта наивность грела сердце Леи сильнее политических побед и самых достоверных описаний её мыслей. На секунду она подумала, что если отмести всё лишнее, всю борьбы за власть и усталость, то её смысл жизни именно в этих наивных книгах – в простом знаке того, что появилось новое поколение – тех, кто не помнит войну.

URL записи
Tags: Любашка, Это называется счастье
Subscribe

  • О радости

    Судя по вашей бешеной реакции на "Позвони маме", мне надо срочно менять специализацию и переквалифицироваться в семейные психологи :))) Так что вот…

  • Кто виноват и, главное, что делать :)

    У нас принято считать, что если взрослые сын/дочь не звонят родителям, то виноваты дети. Но, дорогие родители, проверьте себя: всё ли вы сделали для…

  • Арбузик от яблоньки недалеко падает...

    Вот эта милая барышня, пишущая такие чудесные стихи, сегодня ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД заняла первое место на Всероссийской олимпиаде по русскому языку - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments