Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

ХКА - перспективы :)

Итак, меня накрыло сюжетом очередного романа "Холодных камней" - про Долгую Зиму 2758 года и окрестности.
Неспойлерное содержание, т.е. пересказ ВК с незачительными дополнениями.
Моргул 300 лет отдыхал от того, что ему устроили сыновья Денетора в Итиленскую войну 2475 года, отдохнул и со свежими силами инкогнито занимается ликвидацией Арнора. Сначала - семь лет непрестанных атак орков, но в 2747 году Бандобрас Тук забивает решающий гол орочьей головой в кроличью нору, и на этом военные действия заканчиваются.
Тогда Моргул берет маленький таймаут на 11 лет - и накрывает Эриадор снегом так, что даже в Рохане снег лежит с ноября по март. В Рохане в это время гражданская война, что добавляет в это блюдо остроты, а также готской культуры с фрагментами готского языка. "М-м, готиШно!" - думает Саруман, триумфально входит в текст и поселяется в Ортханке.
Вторично наступив на те же грабли, что и с Арведуи, Моргул считает, что дунаданы на этот раз выморожены окончательно, а Арассуил, сын Арахада Второго, имеет по данному вопросу иное мнение.

Хэлгон - будет, хотя пока не знаю, как именно.
Гэндальф - обязательно, он и в каноне упомянут в эту Зиму.
Мышекори - будут.

Выписки из ВК по теме собраны тут: http://alwdis.diary.ru/p213984819.htm
Рядом лежит более спойлерный и более нервный пост: http://alwdis.diary.ru/p213984751.htm
Многолетнее (хотя как "много-", где-то с весны 2015го...) нытье на тему "хочу когда-нибудь написать про Великие Зимы, но совершенно не вижу сюжета" успешно завершено.
Осталось закончить работу над "Гондором" и томом про Хэлгона, а также понять, кто пойдет в работу сначала - Араглас или Арассуил. В общем, задел года на три плотной работы есть.
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments