Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Удивительные факты о работе над романом

Он был начат здесь, в Питере, в этом старом доме на Московском проспекте. Здесь, в этой квартире, где многое не менялось лет за 50, а некоторые вещи много, много старше, я чувствую себя вернувшейся... нет, не домой. Глубже. В мое детство. В мир моих бабушек.
...здесь были написаны хронологические первые сцены - еще не про Аранарта, а про Гил-Галада. Я тогда совершенно не понимала, что же писать про Вторую Ангмарскую, и думала, что вот - будет параллель: война Последнего Союза и эта. Гил-Галадские сцены так и остались в романе осколком прежнего замысла.
Н-да, а роман тогда мыслился просто главой в книге про Хэлгона.
Это был апрель 2015 года.
Именно здесь в мае была написана первая сцена про самого Аранарта - "Пни его". Я очень хорошо помню тот вечер, когда я яростно толокла корицу, обсуждала с Тиннэ Эарнура, а потом писала всю ночь, до какого-то совершенно неприлично утра, до полвосьмого, кажется.
...потом был долгий перерыв, я не находила в себе сил на завершающий рывок. Но снова приехала в Питер, в этот дом - и написала последнюю сцену, она в главе "Последний домашний приют": Элронд рассказывает историю кольца Барахира.
Что ж, приют домашний, хотя, безусловно, не последний :)
...и вот - выход книги не в Москве, а в Питере. Я впервые беру ее в руки здесь. И ставлю на эту полку.
Круг замкнулся. Даже дважды. Долги отданы.
...а через год, тьфу-тьфу-тьфу, поставим рядом "Гондору не нужен Король".

Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Больше лекций!

    Из новостей хороших, а также очень хороших ;) Во-первых, я наконец обработала все лекции про Новый год. Курс в продаже доступен полностью. Подробнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment