Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Рабочий стол

В былые времена в это шикарное пространство могло вместиться 3-4 раскрытых научных книги, но сейчас все книги сидят в окнах монитора, а стол занят цветами, булатным клинком (настоящим, даром что маленьким), кокеси (настоящей, ее сестры в экспозиции, а эта - моя личная) и прочими милыми созданиями. Волк - кожа и парча, с рисунка Ватагина, давняя моя работа, еще студенческих времен.
Шаман и "лоссоф с лососем" - это, конечно, мраморная крошка, а вот камушек при них (серый гранит со слюдой, по форме похож на рыбу) - он с берега Байкала. И рядом прячется нефритовая нерпа, из Иркутска. Ну, прячется и прячется, ее нервное нерпное дело.
На "книжной полке" (в смысле, полке, сделанной из книг) - сувенирные египетские боги окружают настоящего антикварного бурятского Амитаюса, бога долгой жизни. "Настоящий" в данном случае - освященный, со вложенным в него священным текстом.
И белая хризантема - потому что она на столе всегда.



[поближе]


Tags: Жисть
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Это сложное слово "реализм"

    Рассылкой ЖЖ принесло обзор некоего современного фильма (кинофестивали, всё такое, высший класс). Я читаю и мрачнею: "Боже-боже, как неимоверно всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments