Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

В подставке для благовоний обнаружилась палочка неизвестного наименования, которая решительно напомнила мне то, что я жгла в 90-е. И мне в самом буквальном смысле - пахнУло юностью.
Ну и вспомнилось, какими мы были 20 лет назад.
Тот дух бунтарства и всё такое...
И вот что самое грустное: сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что бунтовать тогда было НАДО, совершенно необходимо было. А только - чего не было, того не было, так это - бунта там, где он жизненно необходим. Там всё было совершенно железо-бетонно, мягко-перинно и свято-стабильно. То есть человек сидел в клетке, выстилал ее изнутри чем-нить мягоньким, чтобы сидеть было поуютнее, - и никаких мыслей сломать замок и вырваться на свободу не было.
А бунтарство происходило в мозгу, по отчасти придуманным поводам и, что самое обидное, эта война с ветряными мельницами только упрочивала реальное положение вещей.

Разумеется, это было не везде и не во всем, были у меня тогда и правильные бунты, и победы в них, и поражения, которые дороже иных побед...
Но как грустно и странно сейчас осознать, что - вот тогда считала себя бунтаркой, а на самом деле сидела шумненьким консерватором.
А сейчас всё наоборот. Тихо. Вежливо. И бескомпромиссно.
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments