Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Такая-сякая царевна...

Подымите мне челюсть.
Я тут по уши ушла в редактуру своей книги по мифологии, я матерюсь на Вредактора, амбициозность которого обратно пропорциональна его профессионализму... но тут не могу молчать.
Дошли мы до былины о Садко, кою я прошу не воспринимать по опере Римского-Корсакова, потому что в былине нет царевны Волховы...
И???
И этот Бредактор мне правит на "царевны Волхова". Есть, мол, река Волхов, а она - его царевна.
И я застываю в шоке.
Потому что я отнюдь не считаю, что в детстве была хорошо образована. Я, наоборот, сейчас мучительно переживаю недостаток базовой эрудиции именно на уровне семьи.
Но - не знать "Садко"?! То есть вот совсем - не быть в курсе, что в опере есть царевна Волхова?! (Особенно в исполнении Шумской, а Садко - Нэлепп, да-да).
Ну... ладно. Не знает. (Мне надо привыкнуть к мысли, что не все знают, кто такая Татьяна Ларина, да...) Но в Гугле он, разумеется, забанен, и в Яндексе тож. Проверить героиню оперы - не может, угу. Редаааактор!
Я пытаюсь понять, ЧТО творится в голове у этого человека. Как он смотрит на мир, не зная базовых основ русской культуры, - и правя научно-популярные тексты... Он же нас, наверное, ненавидеть должен.
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment