Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Незваный гость" лучше ;)

Знаете, что я вам скажу про сегодняшний концерт...
Вот в полдвенадцатого ночи я таки почувствовала, что у меня горят ступни ног. Что, в общем, неудивительно для человека, простоявшего 4 часа. Удивительно... хотя тоже не-, нормально оно - что я это начала чувствовать через четыре с лишним часа после окончания.

Собственно, что было.
Была отчаянная авантюра: записать ПОЛНОСТЬЮ "Незваного гостя" из "Гондору не нужен Король". То есть это не был концерт, это именно - запись со слушателями.
Будь это концерт - я бы и на совершенно другое время назначала, и главное - резала бы текст решительно. Концерт-чтение может длиться два часа с антрактом, а не быть таким монстром.
Тут же я предельно держала интригу (никто, кроме Риан, не знал, ЧТО будет) - именно потому, что придут те, кто заранее готов на всё. Кто не устанет, не уйдет утомленным. Кто будет ДОВОЛЕН этим безумием.
Что и было.
Да, нас было мало - а как иначе?! Зато были и Светлые, и Темные, и вообще не толкинисты... потом говорили "ой" и спрашивали про текст с листа.
Первая половина главы - на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/5005810
Вторую половину таки придерживаю до бумаги. Которая обязательно будет. Вот издадим "Некоронованного" - и будем строить планы на этот роман. Хотя его еще надо дописать...

Отзыв Горта:
Был сегодня у Альвдис, слушал " Холодные камни Арнора" .
Текст.....интереснейший.
Зацепили ханаттайн-они , как и ожидал, интересные, сложные.....прекрасны интонации Альвдис, когда она читает за них. Замедляется речь-и образы возникают перед глазами.
Тронула сцена гибели коня(((-своей реалистичностью;))
Но более всего было интересно слушать про Негасимое пламя и Эру и Мелькора как две его части. Это внушает надежду.....хотя теория мне и не очень близка, но кое-что для себя важное понял.
А в остальном-отлично сьездил.
Альвдис, спасибо!


Добавлю от себя, что интереснейшее дело было - смотреть в зал. Как народ начинал на соответствующих описаниях вот просто откровенно видеть эти пейзажи.Люди-нелюди сидят как в кино, им картинку показывают в 3-4-5-Дэ. Потому что она у них со всех сторон, а в описание входит не только то, что видишь, но и запахи, и ощущения кожи... считайте сами эти измерения.
Я не знаю, когда я смогу обработать аудио... но обработаю же. Вот тогда и остальные будут это 5-Дэ ловить :)

Фото от Али Демона будут, а пока парочка от Риан.
Вот когда смотришь на Елену, то многие слова о том, что прекрасный дух означает и прекрасное тело кажутся очень-очень правильными... хотя, конечно не в том смысле, который вкладывал в них амирон мин Фахд Алджабале...
Tags: Арда и окрестности, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Бельтан наступает! По всем фронтам :)

    А вы знаете, что Бельтан - уже ЗАВТРА?! 12 апреля. Теперь знаете. Новолуние перед 1 мая, да-да. Кто мне не верит, обратитесь к любому информеру…

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • Капица и "10 миллиардов"

    У меня есть некоторые принципиально новые соображения по феномену великовозрастной подростковости, и для них критично поднять ссыль на вот эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments