Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Скади о "Гондору не нужен Король"

Вот что она мне написала:
Редко пишу радостных открытий посты, но вот накатило в полшестого утра, понимаешь. Дело было так: прислала мне Альвдис очередную пачку дописанных глав из "Гондору не нужен король". Ну и я думаю - проект я только что сдала, заслужила, в общем, прочитаю пару главок, а потом... И никакого потом, конечно, не было, пока я все не дочитала.

Я хочу эту книгу целиком. Себе на полку. И не себе тоже. Я бы ее дарила на дни рожденья всем, кого коснулось чародейство Профессора. Чтобы потом ругаться и спорить до хрипоты, где там отсебятина, а где - то, что мы просто не удосужились прочитать в "Неоконченных сказаниях" или в чем-то еще, что издавалось. Чтобы время от времени брать и перечитывать отдельные куски. Чтобы, если опять взбредет в голову блажь делать игру по Средиземью, уверенно писать в списке литературы и на встречах с игроками сухо спрашивать: "Как не читали? ОЧЕНЬ рекомендую, иначе нам будет сложно разговаривать о вводных..."
Кому любопытно - смотрите отрывки и спойлеры в https://vk.com/helgon.


От себя я добавлю, что 80% там и не то, что проглядели в Профессоре (хотя об Амон-Анвар фэндом или не читал, или прочно забыл), и не отсебятина. Главная отсебятина - приезд Арахада в Гондор. В смысле, что первым приехал именно он, а не его прадед, отец или сын :)
80% там то, что у Профессора прямо не сказано, но логически выстраивается. В частности, то, что какие-то предки Арагорна в Гондоре бывали и сам факт арнорца в Гондоре никого в Минас-Тирите не удивлял (как мы знаем из текста, в Торонгиле гондорцев больше всего впечатляла наглость выше Миндоллуина то, что он открыто носит звезду Элендила).
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments