Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Такой вот отзыв

Дочь прочла три вылизанные начисто финальные главы романа, и вот что она, в частности, пишет:
...если в начале романа читатель смотрит на мир глазами Таургона, то постепенно, чем больше Таургон растёт над собой, тем больше читатель от него отдаляется. И хотя он знает о его внутреннем мире, но уже не отождествляет себя с ним. А в конце, когда герой прощается с Гондором и маска Таургона исчезает, читатель снова смотрит на мир вместе с героем, уже выросшим.

К этому стоит добавить, что в этой самой середине Денетор всеми силами делает из Таургона Короля. А читатель ну никак не должен отождествлять себя с Королем Гондора, пусть и отрекшимся от престола.
Так что у меня много-много радости - и радость автора, что получил такой тонкий отзыв, и радость автора же, что удалось сделать вот такое (не планировалось ничего подобного, разумеется)... ну и гордость матери, у которой такая выросшая дочь.
Таким литературным критиком я не то что в 16 лет не была, я еще и в 36 так мыслить только училась. Ну да, училась и делилась с ней. Вот результат.

PS Что выложить из трех финальных глав - думаю. Что-то выложу, конечно. Но не все три.
Tags: Любашка, Холодные камни Арнора, Это называется счастье
Subscribe

  • Отзыв :)

    Смотрите, какой здоровущий отзыв мне накатали! Побольше бы таких :) ...и да, там привели цитату из меня. Я ту фразочку сказанула и дальше побежала,…

  • Как я прочел 400 плохих стихов :)))

    Написано для группы конкурса, тут полежит для истории :) Вы не поверите, но я впервые участвовала в поэтическом турнире. И впечатления мои свежи аки…

  • Один мой день :)))

    У меня всё не как у людей. Лет пять назад я выкладывала ОМД "Не выходя из дома", и это было так свежо и оригинально: профессор преподает через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments