Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про Арду, Арту и реальную жизнь

Была сегодня весенняя "Арда-Арта".
И вот я не знаю, как об этом писать, потому что начиналось оно обычно-фэндомски, а закончилось настолько всерьез, что ой.
Были мы в Измайловском парке, место чудесное; мы с Риан пришли довольно поздно, я послушала только двоих, потом читала о похоронах Наместника Барахира.
Никакие изыски моего текста не смогли перевесить шока народа, когда я произнесла "Диор, сын Барахира" - народ гаркнул хохотом и лег, как домино. Куууда мне супротив Профессора %) Да, это они еще не распробовали Приложения к ВК, их еще ждет эта радость. "А Турин и Турамбар - это не муж и жена и не брат и сестра, а ТРИ совершенно разных правителя Гондора!!"
Само чтение было хорошо, я помнила правило, привезенное с Блинкома: в условиях отсутствия акустики вместо понижения голоса - замедляй темп. Работает.
Народ слушал - и хорошо, во всех аспектах. Орки и примкнувшие сидели в паре метров от тента - и судя по лицам Им! Было! Слышно! И кое-кто слушал очень внимательно.
Горт мне потом сказал, что текст производит впечатление Джексона. Ну да, степень киногеничности текста огромна.

А потом, когда все и потрепались, и начали собираться, личность по имени Мелькор Бауглир собрала народ и стала говорить о фестивале, который пройдет под Казанью в июле.
А что казанское Аст-Ахэ занимается вопросами спасения Волги - я знала, и подписывала что-то... но одно дело - когда это в блогах и ты... да, ты откликаешься, но это не твоя забота, хоть дело и правильное, и совсем другое дело - когда перед тобой стоит человек и на тебя смотрит.
Пошли с Мелькором поговорить ка-анкретно (да-да, благо он без балрогов).
И поговорили.
Конкретно.
В итоге я еду в Казань, их фестиваль "Своя Земля" - это часть более масштабного, и вот в более масштабный я впишусь, а на их даты у меня демонтаж в Кирове, я никак.
То, что Юля (извините, вот тут звать Мелькором у меня не получится) рассказала, как они буквально собой закрывали Волгу от техники, как люди бросались в воду, отцепляя плавучие краны, как это объединяло людей от гопника до академика... ребята действительно сражаются за свою землю.
Ну как тут стоять в стороне?

В общем, про фестиваль - ждите подробностей, они будут.
Казанцам - в начале июля ждите в гости :)
Ну и зову поддержать проект, да. Ссылка выше.
...такие вот толкинисты, которые в свои игры играют от неспособности жить реальной жизнью. "Вторая Поющая" ездит в Донбасс, казанское Аст-Ахэ спасает Волгу. Заигрались. Угу.
Tags: Арда и окрестности
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments