Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Сочинение на тему "КАк я встречала Новый год в деревне у бабушки". В смысле - на даче у соавтора


Итак, позавчера мне позвонила Тэсса и заявила, что у нее есть "совершенно авантюрная идея" (с). По моему опыту общения со своей второй писательской половиной, я знала, что эта идея может оказаться не такой уж и невыполнимой... ЕСЛИ мы возьмемся за нее вдвоем.
Как легко догадаться, идея заключалась в том, чтобы на Новый год я приехала к ней на дачу. То есть - вместо зануднейшего сидения с родителями... брр, лакуна в тексте, да и ее скучания с аналогичными родственниками - мы будем вместе. Фактически в лесу. В доме, который нарядим сами. Ну и многое еще.
Дальнейшее подтвердило страрую истину: ПОД ВКУСНЫМ СОУСОМ ДАЖЕ КРЫСЬЕ МЯСО СЪЕДОБНО! Скажи я родителям: "хочу поехать к Тэссе"... мне бы мно-о-ого "хорошего" ответили. НО! я сказала: "В ПЕределкино! Будут поэты! Журналисты!! Писатели!!! Общение!!!! Связи!!!!!". Причем это меню к праздинчному столу было реально подано, только и мы двое там смотрелись вполне на уровне. О чем - позже.
Говорить о тех проблемах, которых нас ожидали по дороге, я не буду. ПЕречислю то, что было с собой взято.
- моя "Тибетская живопись" для родителей Тэссы (1 шт)
- Гирлянда красиво мерцающая (1 шт)
- игрушки-обезьяны на елку (2 шт)
- Маленький магнитофон (1 шт)
- Кассеты (4 шт)
- Альбом для рисования (1 шт)
- Ножницы маникюрные (1 шт)
- Идеи для новогодних фонариков (3 шт)
- Коварная идея сделать и повестить Мелькору на елку Звезду Феанора (1 шт)
- Кагор (1 бут)
- Украшения на себе (не менее 10 штук, считая кольца)
- блески для оформления дома (без счета).
Вот с таким багажом я и ввалилась.
Впечатления о родителях Тэссы. МАма - совершенно напрасно (потому что никто не верит) отрицает утверждение, что она дворянского рода. Аристократка до мозга костей. При этом - мила, общительна, сердечна и радушна. Никиту Ильича ТОлстого напоминает - по образу поведения. Отец - танк на пенсии. Впрочем, сошлешь такого на пенсию - он и там работать будет. Танком. ;-))
Пусти нолдора в приличное общество - он и там мастерить будет. Так что как только я добралась до стола - я занялась фонариками. ПЕрвый был с геометрическим рисунком. Я начала его вырезать, у Тэссы довольно быстро зачесались руки, так что вырезание перешло к ней, а я стала рисовать другие. Второй был с месяцем и звездочками. Третий - с прыгачими обезьянами. Дальше был заказан дракон в китайском стиле. Ну, это вАще запросто. Вот обезьян было трудно сделать.
Между делом была сделана зло-коварно замысленная Звезда Феанора. Только на середине ее изготовления Тэсса поняла, ЧТО, собссснно, я хочу ей на елку повесить. ;-)) Но возражать не стала. Просто уши мне надрала.
Попутно мы нарядили дом. Блестки, игрушки, лампочки, всё затянуло - в каминной комнате стен не было видно.
Нарядили две живые елки во дворе. Ясен пень, не сверху до низу - ибо елки там высотой метров... ну, не 30, но 20 точно будет.
Под самый Новый год еле-еле я успела "дорезать" обезьян и торжественно одеть их на свечку. Причем у меня было четкое ощущение, что эти очаровательные прыгунчики - сугубо ритуальные и существовать этой живой картинке недолго. Что и сбылось.
Новый год мы прозевали - не на те часы ориентировались. Ну и ладно. Счастливые, тово, не наблюдают. А мы былши явно счатливы.
НИ-КА-КО-ГО ТЕЛЕВИЗОРА!!! Только радио, да и тем не пользовались. Мои кассеты крутили.
Потом я "дорезала" дракона, его тоже одели на свечку. Одна обезьяна умудрилась залезть хвостом в огонь, так что они почти все сгорели. Не жалко. Бегите, обезьянки!
Примерно в полвторого родители ушли спать, а мы - жечь на улице бенгальские огни и... планов не было, но хулиганский настрой был весьма велик.
Итого - мы стали лепить снеговика. Попутно давясь хохотом, ибо громко смеяться было нельзя.
Скатали два здоровенных шара. Подкатили большой к меньшему. Ну и? Как поднять?! Дело не в том, что "меньший" тяжел, а в том, что при попытке его поднять, он начинает крошиться.
Мы ж гигантоманы! Нас же Баба ниже нашего роста не устроит!
Я говорю: нужна наклонная плоскость. Находим какие-то бывшие носилки или что-то в этом духе. Притаскиваем. Прислоняем. Я начинаю катить, Тэсса на меня фотоаппарат наводит. Я давлюсь хохотом, чуть не роняю шар, подзываю ее буквально стонЮ: "Сизифова работа!!". И таки-оно.
Потому что этот шар у меня чуть не выпал на финальном повороте. Тэсса убрала несчастную технику, сама подхватила - и в четыре руки мы это дуру закатили.
Уф!
Так и поняли, что Сизиф потому вечно мучался, что у него не было друга.
В итоге снеговик получился перекошенным и жутко похожим на Брежнева. При попытке сделаеть ему "руку", он... развалился.
И мы занялись новым вторым шаром. Теперь мы были уже умные, катать монстра не стали, а просто накидали куски на первый шар, подогнали, облепили. ВЫшла Баба. Попутно поспорили, должны ли у нее быть пышные бедра. Я отстояла мифологически адекватную пышность форм, но Тэсса за эито приделала Бабе мой подбородок. Йиииздевается...
Короче, к полчетвертого сие творение было вторично успешно завершено. Ну, до весны она достоит! Теперь-то она прочная.
Мы пришли в дом, забрались в каминную, успелись при свечах, гирлянде и кагоре.
Занялись "После Пламени". Обсудили новый виток биографии Шабрука. Сделали его "завхозом кухни Ангбанда". Жисть такая...
Я уже засыпала, так что в начале пятого - отрубились.
Проснулись к часу.
Из событий сегодняшнего дня самая дивность - прогулка по лесу. Лес там прям за забором. Ну и... некоторое количество километров мы прошли.
Тишина. Высоченные заснеженные ели. Дороги утоптаныые, так что - просто сказка. Ногам комфортно. Глазам - радостно. Воздух свежий до одурения. Часа три бродили.

И напоследок. То, что мне особенно согрело сердце.
ПЕред самым наступлением НОвого года каждый говорит, что он сделал за год. И эти "годовые отчеты" донельзя одинаковы: вышло то-то, выходит то-то, написал то-то. С меня не потребовали, но у меня урожайность этого года была более чем на уровне: диссер, доценство, сколько-то томов "Мира Средиземья", пара крупных статей. Ну и "ПП", это - главное.
И еще - разговоры за столом. О предках (кто из нас спокройно рассуждает о биографии прадеда, а?), о писателях... правильные такие разговоры!

ОБсуждаем стиль "ПП". Я говорю, что это не фэнтези и роняю слово "постмодерн".
Отец Тэссы смотрит на дочь так, как смотрит папа на дочку-пионерку, которую уличили в хиповании:
- Я всегда знал, что ты этим кончишь!
;DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Вот такая сказочная история.
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments