Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

А вот кому самая свежая древняя московская легенда?!

Одна бабушка у нас на скамейке вчера сказывала то, что слышала на скамейке от другой бабушки, а та - еще от одной, а та - вообще от самой наиглавной московской бабки на скамейке слыхивала, будто есть в Москве несносимая пятиэтажка. Никто не знает, какая, ни мэрия, ни главный архитектор, ни строители-лимитчики, ни даже жильцы сами не знают, где она и какой серии, поэтому Собянин и не может реновацию-то начать - попадут они со всей своей машинерией на несносимую пятиэтажку и сраму не оберутся, потому ничем ее не взять: ни кранами, ни бульдозерами, ни динамитом, ни фсбшным сахаром в мешках. Будет стоять не шелохнумшись, даже стаканчики граненыя в буфетах не звякнут. Ищет московская мэрия несносимую пятиэтажку, чтобы, значит, придать ей статус памятника архитектурного и не трогать никогда, а за остальные сразу взяться, да найти не может. Кажное утро Собянин летучку собирает с Раковой своей верной, ногами топает, зубами скрежещет, по-хантыйски ругается - не могут найти. Сказывают, знает о ней один лишь Настоящий Москвич, да только видели его в последний раз сто лет назад. Небось и нету его больше, живет себе на Брайтон-бич и в пейс не дует.

(с) ВКонтакт

И да, несносимая пятиэтажка - это та, в которой я родилась.
Отличный кирпич, еще долго простоит. Уж точно дольше, чем этот гад будет уродовать мой город.
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment