Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Мелкие радости быта

Народу из ВКонтакта почему-то очень нра мои записи про быт. Не знаю, нужно ли это здесь, но раз пост написан, то что бы и не продублировать...

Итак, сегодня мы с Риан решительно направились в большой Ашан, где мебель, собираясь кое-что из мебели прикупить и, более того, дотащить на себе :) То ись на такси, канеш, но без грузчиков.
Нашей целью были пуфики :)
[...и не только]
Нет, не так. Пуууууфики. Как выяснилось дома, они оказались мягчайшими, как сел, так обмяк - и фффсё тебе пуфик! Готовить ужин? - а мне пуфик. Поиграть на "Ферме"? - пуфик. На приват ответить? - пуууууфик...
(Угу, после трех часов хождения по Ашану - будет тут "фсё пуфик").


Я-то вцепилась в них за другое: они со съемными крышками. То есть это два ящика. Один отдала Риан, во второй загрузила свои меха. И лаванду - не столько от моли, сколько для запаха. Откроешь пуфик - а оттуда аромат. Наденешь мех - а он пахнет как луг в августе. У меня все кимоно лавандой так пропахли :)


Но пуфики, конечно, это не вся добыча.
Вторая моя цель были настольные полки. Стол у меня очень большой, когда-то на нем стояли ноут, принтер и сканер, но сканер и принтер перестали быть нужны, заросли навалом, потом я их убрала... и навалом стало медленно зарастать пустое место. Сейчас я поняла, как именно надо всё реорганизовать... и тут обнаружила в Ашане "полки для обуви".
Можно смеяЦЦо.
Эта хренусенька, именуемая гордым словом "полки", держится на таких со... эээ, на таком честном слове, что на витрине оно обмотано скотчем!! То есть ставить на это обувь - я с ума не сошла. А вот облицевать это, отдизайнить и ставить милые моему сердцу хреньки, которые годами стоят на стопках книг, - самое то! А на среднюю полку можно ставить горшки с цветами, выставив им дополнительную подсветку, о чем см. ниже. И будет у меня цветник прямо на рабочем столе, мечта эльфа же.


Из остального улова.


Значит, на общем фото эти самые полки - лежат еще собранные. На них стоят две светодиодные лампочки.
Эти лампочки - дивная эльфийская песня о подсветке комнатных растений! Я потом покажу фото цветка, там листья раза в четыре больше стали при подсветке!! Ну вот я буду цветочки светом подкармливать.
Прозрачные контейнеры для бумаг - на рабочий стол же. Отделять агнцев от козлищ, сиречь важные распечатки от обороток :)
Кухонные контейнеры для сыпучестей. Мне в упор некогда себе расписать такую радость, а так - хоть какой, а дизЯйн :)
Свеча - понятно, у меня всегда на столе.
Мисочка черного стекла - под цветочек. Мы его, бедолаженьку, купили в уценке, он дох, мы выходили и пересадили. Но я поливаю цветы через поддон, и поддона этого горшка ему оказалось мало, стал подсыхать. Купили ему мисочку, будет поддон большой и красивый.
Клеенка на кухню :) Я второй десяток лет не могу собраться с духом и сменить дреееевнюю клеенку. А тут такая красота встретилась. Она тканая, хоть и синтетика.


Ну и бонусом к рассказу.
Наш цветочек в новой подставке под горшок - один и с плющом, оккупировавшим стол :)
И он же на своем месте жительства, на окне. Позади него японская картина "ошие", рельефная аппликация тканью. Мы ее не выставляли ни разу, как она приехала - так мы ее на окно поставили, и нам хорошо. Если будет время, покажу и расскажу.



Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments