Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

О социальном расслоении в Гондоре

Всё, о чем я говорила в прошлом посте, - собственно, в тексте.
В этом Минас-Тирите нет борделей, но это не делает его городом из сахарной ваты...

– Митдир, ты что так рано?.. – изумилась Таэд, но при виде черно-серебряного гвардейца склонилась, сложив руки на груди.
«Уедут», – ёкнуло сердце. И не денег жаль – какие деньги с них, болезных; не себе в убыток – и то хорошо! и даже не того жаль, что по вечерам будет обычный шум, а не как сейчас – сами шипят друг на друга: «Тише, тут дворяне наверху!», и не того, что ходишь по улицам королевой: все знают, кто у тебя живет! Жаль, что закроется окошечко в другой мир, где книжку прочесть важнее, чем поесть досыта… странный он, этот господин Амлах – то ли дитё невыросшее, то ли эльф из его книг. Не бывает таких людей. То есть бывают, наверное, но где-то там.
А здесь больше не будет.


Эпизод "Горький хлеб провинциала" (фрагменты 2 и 3) до логической точки. Продолжение, разумеется, будет, но уже встроенным в общий ход романа.
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments