Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
Вот оно: https://vk.com/elf_02_04 - тут будут фото, видео, так что добычу побирать по указанному адресу.
Ну что сказать... я смертельно устала и совершенно счастлива %)))
Олег отгрохал действо на семь часов, и это было ЗДО-РО-ВО!

[многобуков]
Первой был(а) Даэрон. С арфой и флейтистом - в смысле, на арфе сам(а) играет! Чудо чудесное, а еще под эти песни мы с Тари пошли танцевать, так что свой план-минимум по импровизационным танцам я выполнила. И так здорово, когда танцуешь под живой голос... и арфу.
Надеюсь, записи этого Даэрона (за сезон я узнаЮ уже второго Даэрона, предыдущий был мужеска полу) в группе будут, ибо - прекрасно же.

Потом пришел парень с рОковой-блюзовой гитарой - и одновременно в зале появилась наша прекрасна Елена Куканова, так что мы слушать этого парня не стали, ушли в коридор и попытались поговорить. Попытки были сложными, поскольку из одного зала шел вот этот блюз-или-кто-он-там, а из другого - кааанкретный тяжелый рок.
Но мы были упорны и, нерушимо стоя плечом к плечу, всё-таки слышали друг друга.
Неожиданно: я ей рассказала, с каким актером у меня ассоциируется Денетор, она это приняла.

Затем были мастер-классы Тари.
Тари - человек безумный в лучшем смысле, приехала из Питера на один день - чтобы вот этот бал провести. И я уже рассказывала, что ее практику, когда танец сначала объясняют, потом сразу и танцуют, мне очень нра, она не делит народ на тех, кто знает танцы, и тех, кто обречен на роль зрителей.
Мне хотелось отдохнуть, я фотила народ.

А потом был "Довакин".
И это было офигительно.
Мне нет дела до той компутерной игрушки, по которой мюзикл, но она (да простят меня авторы слов и музыки!) тут совершенно неважна. Условно-фэнтезийный мир, по которому сделано шикарное зрелище. Из певцов я никого не знаю, поэтому скажу, что особенно впечатлили Эльфийка-Высшая-Раса и первый Дракон.
И отдельным пунктом - оформление и сценография. Вот тут - 10 из пяти возможных. Я сейчас буду много слов говорить, извините.
Я изо всех фэндомных мюзиклов могу смотреть только первый "Тампль". От остального у меня или вянет совершенно всё, или я боюсь, что завянет (да, по этой причине я не рискнула увидеть "Последнее Испытание"). Потому что поют-то хорошо, прекрасно поют... а смотреть невозможно.
Тут же ребята вооружились священным принципом: сделай настолько мало, насколько ты можешь это сделать хорошо. Минимум костюма. А дальше - ровно два средства: дым на сцене и освещение.
Мои восторги осветителю! Это поистине Художник! Он им цветным светом лепил из дыма такие декорации, что я не отрываясь фотила и фотила.
Звук и Свет, а остальное неважно. Вот давно я не получала такого эстетического наслаждения.

...потом.
Потом Тари повела народ учить очень сложный контрданс "Свечи в темноте", а я решила поесть и поготовиться к собственному выступлению. Тут надо фото показывать, оно реально забавно, когда ты заказываешь сендвич, а тебе приносят нечто на довольно крупной доске, и два сендвича туда тож входят :))) А ты при этом стоишь и расписываешь тоновые ударения в собственном тексте. И финально вычеркиваешь некоторые фразы, которые с бумаги обязательны, а на слух не нужны, ты это голосом сделаешь.
Мастер-класс продолжался, я сделала ошибку, пойдя тож потанцевать. Этого перед своим выходом делать не стоило, но уж очень весело было: я танцевала и фотила одновременно.
Да, ачивка разблокирована: фотографировать прямо в танце, если обе руки свободны.
Потом вышла Мария (фамилию я не запомнила; она Амариэ в "Финроде"). Кааак она пела! Как лепила своим голосом образы! Вот действительно - от сердца к сердцу.

А после нее была моя очередь.
Читала я "Бомбадила", это оптимальный текст для совершенно "не твоей" аудитории.
ПО ощущениям - хорошо читала. НЕдаром все те стрелочки в тексте были начирканы. Можно даже сказать: хорошо сыграла. Всё-таки именно Бомбадил как персонаж - ну никааак не для женского голоса... в свое время мне Риан (экс-Тыщерка) говорила, что эта глава не для аудио вообще.
Но микрофон делает свое дело, и опыт именно выступлений со сцены - тоже. У меня начинает получаться :)
И да, о микрофоне. Я его подстроила под свой не очень высокий рост... но мне не закрутили крепление. В итоге он медленно пополз вниз, мне пришлось его держать рукой, я его иногда пыталась приподнять. В общем, феерическое ощущение, когда ты читаешь, выкладываешься в текст, а думаешь при этом исключительно о микрофоне :))) Причем потом я сказала, что воевала с ним, а мне в ответ - этого не было заметно. Ну ура.
Видео записывали, ждем-с.
Распечатку со стрелочками буду беречь - "Бомбадил" резервируется как "концертные полчаса".

Пока Финрод распевался, снова шли танцы Тари.
Случайно у нее зазвучала ну нииииикак не эльфийская музыка, а этот танец у нее тоже поставлен, и это - "Гоблинский регтайм". Пока она его объясняла - ну, танец и танец. Когда же народ под музыку пошел - даааа! оно! вот так и пляшут гоблины %)
Толерантность и интернационализм: гоблинский танец на эльфийском балу.

А потом был "Финрод".
И я - человек, любящий эту рок-оперу, но ТОЛЬКО в виде аудио-диска. Фангорновское видео - нееет, фоточки с постановок в "Маяке" - не пойду на это! кроспольный типа-юмор - сделайте меня развидеть это! То есть вот я - зритель со стойким "нет" на старте. И плюс к тому - сильно усталый по жизни. Весь зал ждет-переждет "Финрода", а для меня это наименее интересная часть вечера.
Хотя, скажу, Олег в роли Берена - хорош! Не запомнила его ролей в "Довакине", а тут он - ну настолько на месте...
Чудесная Мелиан.
И вот выходит Роман. Зал, ждавший его, взрывается овацией, хотя он пока только вышел. Так Лемешева встречали - зал там был побольше, овация погромче, но вряд ли нынешних оперных теноров так приветствуют только за явление из-за кулис. Я такого в опере не застала.
...а я последний раз Романа видела в "Тампле" - в видео того самого древнего года. Почти 20 лет назад уже. И я вижу... ну, вы понимаете, что при моем настрое я ничего хорошего не увижу. Прошедшие 20 лет никого не красят.
Но поет - да. На полную. Я прикрываю глаза и начинаю просто слушать.
В какой-то момент я обнаруживаю, что усталость моя куда-то делась, что я смотрю во все глаза и вижу - Финрода. Не Романа, не сцену. И совершенно неважно, кто как выглядит. Осветитель, умница, не делает почти ни-че-го: чтобы нас не отвлекать.
Я вижу Финрода, Берена, Саурона, Мелиан, Амариэ...
То чудо, ради которого стоило идти... в невозможности которого я была убеждена.
Tags: Арда и окрестности
Subscribe

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Про меня

    Вах, мне написали золотое слово, и даже не со слезой смешанное :))) https://www.instagram.com/p/CTSfJHCISei/ Мне кажется, пришло время писать отзыв,…

  • Знаний всем и почти даром!

    Ну что, отметим День Знаний? Сегодня, завтра и послезавтра - ЛЮБОЙ мой КУРС ЛЕКЦИЙ за полцены :) Всё, что в Лектории (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments