Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Будущее подкралось незаметно...

Это фото мне встретилось с подписью "не сбылось". Ну, это как посмотреть...



Мы живем лучше и значительно.
Банально: с каждого из нас сняты заботы по хозяйству. Мы не знаем, что такое "доставать" товары, мы считаем, что фраза "в магазине выбросили продукты" означает "отправили на помойку просроченные" - а в их прекрасное время она означала, что дефицитом торговали с заднего крыльца, а когда он просрочен и подгнил, то выбросили его на прилавок, где его раскупили мгновенно! Да, в нашей жизни нет короткой очереди на 20 минут, а длинной часа на три. КАЖДЫЙ день.
Мы читаем книги, какие нам нравятся, смотрим кино, какое нам нравится. Что такое "доставать книги" - мы не знаем. Телевизор мы выключили или отдали, мы не привязаны к 6-ти программам, по которым изредка идут хорошие фильмы, а в остальное время - ура-советская муть.
У нас сотни часов досуга, который мы тратим на развлечения. Угу, я пишу этот пост, а вы его читаете :) А еще мы сидим на каких-то игрушках.
У нас дома техника, которая делает за нас всё. Я вот люблю полоскать постельное белье вручную, на меня как на психа смотрят ;)
У наших младенцев есть памперсы. И у наших стариков тоже. Вы не представляете, какой кошмар - жизнь женщины без них.
У нас есть возможность заниматься любимым делом. Есть - у каждого, кто имеет доступ к Интернету. Не каждый ее реализует. Не каждому она даст требуемую сумму денег. Но возможность - есть. Там ее не было почти совсем. Надо было любить то, что имеешь.
И наконец, у каждого из нас гораздо более богатый внутренний мир. И мы можем найти себе друзей, которые любят именно то, что и мы.

И да, для этого понадобилось КРУШЕНИЕ советской системы. Которая на старте сделала много хорошего (вспомните, кем были ваши бабушки-дедушки или пра-? сколько там крестьян-то?! в лично вашей родословной! а мы все с высшим образованием, умные такие...), но рухнула, когда полностью исчерпала себя.
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments