Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Мамин праздник

Дочь поздравила меня с Восьмой Мартой стихами

Встань с утра у окна и ставни скорей раскрой, ветер дует в лицо - любуйся его игрой, он летал десять лет с стране золотых ветров, там где каждый из вихрей знает по десять сказок. Он их слышат и помнит, слушай его и ты, он поможет тебе исполнить свои мечты, между сказкой и былью он проведёт мосты, ты пройдёшь по ним ввысь - конечно, совсем не сразу. А пока напоёт он песню о давних днях, о волшебных озёрах, любящих петь ручьях, бесконечных деревьях, мудрых седых камнях и девчонке, забавной, слышащей мир девчонке.

Её звали Марина, Клара, а может - Тэм, ей расти бы спокойно, позже - иметь детей, только ей стало тесно между высоких стен и она ушла вдаль по узкой волшебной тропке. За спиной - мама, дом и тихий уютный мир, впереди - льдистый ветер, царство седой зимой зимы, по дороге - застывший лес и холмы, холмы, говорят, что под ними - эльфы, а может - ведьмы? А дорога ведёт, петляя среди холмов, и смеётся тихонько: "Хочешь - вернись домой, а не сможешь вернуться - я не смогу помочь, но ведь хочется ласки, дома, уюта, света". Но дорога вела к высоким и злым горам, там, где снег круглый год и вечно поют ветра, там, где в пропасть упал - костей уже не собрать, только если смогла дойти до Седой вершины, ты научишься слышать тихую речь камней, песню ветра о том, что было в начале дней, как трава прорастёт из семени по весне - ты услышишь весь мир, и он тебя не покинет.
Тэм была уже близко - там, где лишь лёд и снег, там где трудно дышать, и места нет холодней, там, где если пропал, вернуться надежды нет, там, где холодно, страшно, горько и одиноко. Там ей встретился Ветер - юный, чуть-чуть смешной, он ворвался и крикнул: "Эй, поднимись со мной, тот, кто весел и смел, не может быть одинок, мы дойдем до вершины вместе - Седой, Высокой". Если вместе идти - то сразу уходит страх, и будет уже опасносей и преград, и поможет тебе подняться сама Гора...
Тэм стоит на вершине. Ветер - поёт, смётся.

Вететр дует в лицо - послушай, как он поёт, он умеет вести скозь страхи и вечный лёд, и, возможно, тебя куда-нибудь приведёт - там где мудрость и сказки, небо, мечты и солнце.


Ровно о том же, ровно в ее же возрасте я писала [так]
Веткой сирень мне в окошко стучится:
"Как же в подобную ночь можно спать?
Ты рассуждаешь, что надо лечиться,
А надо от жизни рвать радости, рвать!

Надо от холода ночи вприпрыжку
Между домов захрапевших бежать.
Вот удовольствие! Что же, трусишка,
Мягкую ты не покинешь не покинешь кровать?

Надо услышать, как море ночное
Гладит, мурлыча, на пляже песок.
Надо, чтоб не было вовсе покоя! -
Будет и сон тут хорош и глубок".

Причем первое и последнее четверостишье тут еще отрезаны, они еще слабее :)
И вот когда дух захватывает от того, НАСКОЛЬКО она лучше меня, - это такое счастье...
Tags: Любашка
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments