Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Изгой-1"

Посмотрела.
Ну что, мне недодали.
1. Мне недодали мира ЗВ. Капитально. Даже дурацкий "7й эпизод", которому забыли придумать сюжет, по миру - лучше.
2. Мне недодали героев. К концу фильма я определяла только девочку, потому что девочка, японца и китайца. В трех мальчиках запуталась безнадежно.
3. Мне недодали видеоряда. Запоминающихся кадров, таких, чтобы бросить всё и смотреть не отрываясь, просто нет.
4. Мне недодали музыки. Вот ваще и никакой. Нынешняя мода включать на погоню нечто задумчивое, а на трагизм - нечто лиричное удручает глобально, но тут, блин, перемонтируйте звук к валаровой бабушке и, маэстро, урежьте уже имперский марш нор-маль-но!
5. Мне недодали режиссерской и актерской работы на втором часе фильма, ради которого и стоит смотреть. Трагизма, силы, выразительности. А первый час можно и нужно просто проматывать.

Итого. Вот я читала восторженные отзывы по двум фильмам -"Тварям" и "Изгою". Вот некогда мне было сходить в кино. Вот "Твари" выше всех похвал, а "Изгой" - разочарование страшное. Мне не нужен этот фильм, я лучше эпизоды 1-3 пересмотрю, они именно как кино - на два порядка выше.
А тут типа "реализм" - ну как же, все же погибли! - в сочетании с такими тоннами штампов и так-не-бывает, что у меня вянут уши и глазки.

И-эх, а какие люди хвалили этот фильм.
Tags: Кино
Subscribe

  • Мое интервью "Независимой газете"

    Вышло мое большое интервью "Независимой газете" - "Профессор по Толкину". Кому оно нужно на сувенир - завтра ищите в киосках :) И мы поищем :)…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments